08.06.2017, Киев, Ольга Козаченко
 
Политика, Россия, Украина, Экономика
Просмотров:

Додон вместе с Украиной пытается удушить Приднестровье – Красносельский


Президент Молдавии Игорь Додон лишь на словах обещал улучшить отношения с Приднестровьем, а на деле действует в унисон с Киевом

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Об этом в комментарии “Независимой газете” заявил президент ПМР Вадим Красносельский, напомнивший, что все действия в отношении Приднестровья должны быть согласованы с Тирасполем, о чем была достигнута договоренность в рамках переговорного процесса «5+2».

“Однако о совместных КПП на приднестровском участке молдавско-украинской границы Молдавия и Украина договаривались сами, с одобрения ОБСЕ. Приднестровье никто к обсуждению вопроса не приглашал. В результате положение приднестровцев усугубилось. Многие рискуют остаться без работы. И это при том, что Украина является гарантом сохранения мира в регионе и урегулирования приднестровского конфликта. Игорь Додон поддержал это пограничное мероприятие. А затем в Петербурге на экономическом форуме пообещал, что приднестровский вопрос будет решен. Как он собирается это сделать? Мы верим не словам, а делам. А за полгода президентства (как моего, так и Додона) он не выполнил ни одного из своих обещаний”, – сказал Красносельский.

“Например, не решен вопрос о совместном признании дипломов молдавских и приднестровских вузов, – добавил президент ПМЛ. – Не разблокирована железная дорога в районе станции Слободки, что фактически остановило отправку продукции с Молдавского металлургического завода. Не выполнен ни один пункт «дорожной карты», которую мы передали Кишиневу. Этим документом, в частности, предусматривалось освобождение из-под стражи арестованных по политическим мотивам приднестровцев в Молдавии и молдавских полицейских и чиновников  в Приднестровье. Мы отпустили 10 человек, Кишинев – никого. Ждем от молдавской стороны встречного движения».

Эти претензии лидером Приднестровья были высказаны в ходе встречи с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным. По мнению Красносельского, у некоторых политиков, в том числе участников формата «5+2», есть цель выдавить Россию и Приднестровье со всех площадок переговорного процесса либо заморозить его на неопределенное время.


“Принимаются какие-то решения, как, к примеру, установление постов, а потом нас ставят перед фактом. Что обсуждать, если это уже произошло? Мы выступаем за любой переговорный процесс в любом формате. И, конечно, необходимо использовать площадку ОКК. Ни в коем случае нельзя позволить парализовать ее работу. А высылка пятерых дипломатов, четверо из которых военные атташе, говорит о желании парализовать работу комиссии – действующего органа управления всей миротворческой операцией. Это в сложившейся ситуации опасно. России необходимо максимально оперативно принять решение и назначить новых военных атташе, чтобы не замедлять ход работы ОКК”, – отметил президент ПМР..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.