17.09.2018, Москва, Владимир Гладков
 
Война, Вооруженные силы, Галичина, Донбасс, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Доказательства от Шойгу: «Бук», сбивший «Боинг» над Донбассом, был из Галичины

Анализ остатков ракеты «Бук», которой был сбит малазийский «Боинг» в небе над Донбассом в 2014 году, указывает на то, что боеприпас еще с советских времен был приписан к воинской части, дислоцированной во Львовской области на Западе Украины. Впоследствии военнослужащие этой части участвовали в конфликте в Донбассе.

Об этом во время брифинга Минобороны РФ заявил начальник главного ракетно-артиллерийского управления генерал-лейтенант Николай Паршин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Эта ракета была поставлена в декабре 1986 года в 223 зркб в войсковую часть 20152, дислоцированную в Украинской ССР, а в настоящее время входящую в состав ВСУ. Ракета с этим бортовым номером принадлежит ВСУ, на территорию РФ она не возвращалась», – заявил военный.

Военкор Александр Коц: Дивизион 223 зенитно-ракетного полка из Львовской области засветился в АТО в одном из сюжетов украинского телевидения

При этом официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков опроверг вероятность попадания ракеты ВСУ в руки ополченцев Донбасса.

«Существует ли вероятность того, что данную ракету могли заполучить ополченцы ДНР в ходе отступления ВСУ?» – спросил журналист военного.

«Конечно, информации о том, чтобы к ополченцам ЛДНР попала эта ракета, у нас нет. Но хочу напомнить, что ранее неоднократно звучали заявления официальных украинских лиц, что ни один ЗРК или ракета к нему не попала к ополченцам ЛДНР. Это легко проверить в интернете, поэтому Украина сама опровергла такую возможность», – заявил Игорь Конашенков.

Он представил аудиозапись радиопереговоров переговоров с подчиненными полковника ВСУ Руслана Гринчака, который с 2009 по 2015 год являлся командиром 164-й радиотехнической бригады ПВО Украины, в зоне ответственности которой пролегал маршрут сбитого малазийского Боинга MH17.

«Возьми этого руководителя, возьми Лемчука и скажи, что если будет вот так, то е**нем еще один малазийский Боинг, и все будет за**ись. Вот так надо говорить», – сказал на записи полковник Гринчак.

Журналист из Луганска Игорь Орцев полагает, что Запад закроет глаза на доказательства российской стороны и продолжит покрывать националистический режим в Киеве.

«У тех, кто играет с Россией, свои карты. И все они крапленые. Виновник катастрофы был назначен непосредственно в день катастрофы. Та же история, что и со Скрипалями. Факты, аргументы, документы – всё тут бессильно. Украине всё сходит с рук – любые преступления, любой тяжести», – написал Орцев в своем блоге.

Донецкий политолог Владимир Корнилов, напротив, настроен более оптимистично.

«….представляются документы, отслеживающие судьбу ракеты Бук, которая была представлена несколько месяцев назад в Голландии. И Украине эти документы очень не понравятся…. Прямо вам скажу, голландцы откровенно попались в ловушку со своей прошлой презентацией. Теперь не отмажутся… Ракета БУК, представленная голландцами в качестве той, которая сбила Боинг в Донбассе, 29.12.1986 г. была отправлена в в/ч 20152, которая находилась в Теребовле (Тернопольская область). Сейчас это 233-й зенитно-ракетный полк (г. Стрый (Львовская обл.), участвовавший в АТО.  Что и требовалось доказать», – поясняет Корнилов в блоге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.