05.12.2019, Киев, Максим Карпенко
 
Донбасс, Культура, Политика, Россия, Скандал, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Дудь не ожидал: Создатель группы «Грибы» встал на защиту Донбасса


На Украине происходит героизация нацистских пособников, ущемление прав русскоязычных и унижение жителей Донбасса.

Об этом в интервью либеральному блогеру Юрию Дудю заявил создатель проекта «Грибы», продюсер известных поп-групп Quest Pistols, «Нервы», Луна Юрий Бардаш, который в 2000 году переехал из Алчевска в Киев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«У меня душа болит за мой регион, за людей, которые там попали в замес. Конечно, болит душа за людей. Я не отношусь к ЛНР, я отношусь к людям, с которыми я вырос там. И эти моменты – ЛНР, Киев, Москва – нет, меня люди интересуют, которые там. К ним я отношусь прекрасно, и всегда буду относиться к ним хорошо. Это люди, с которыми я вырос, мне их нравы знакомы и понятны, это мои люди», – сказал продюсер.

«Что я наблюдаю в Украине в последние пять лет – я наблюдаю беспредел в этой стране максимальный. Это очень тяжелая тема. Я наблюдаю беспредел, я очень часто слышу такое выражение: «Типичное донбасское быдло», очень часто слышу это.

Но что я знаю об этом «типичном донбасском быдле»? Это люди, которые работают, они всегда работали. Их жизнь – работа, завод, это очень жестко. Да, они суровые, да, они лютые, да, они не такие культурные, как в столице, они не знают таких слов, как «ЛОЛ», и тому подобной х…ты, они не знают. Но они работают. Кто-то молится, а для кого-то молитва – это работа. Вот, кто эти люди для меня.

Сейчас, например, понимаешь, какая ситуация – запретили все русские школы, а в Украине, не знаю, 50% или 45%, или 60% русскоговорящих людей, которые выросли, родились, впитали русский язык. Это их родной язык. Украина – их страна родная, но язык их – русский. Чувствуется давление, жесткое давление на этих людей.


Вроде бы как что-то сказать – ты сразу сепаратист, ты сразу ватник или вышиватник. Я не знаю, они понапридумывали столько этих странных слов. Я глубоко в эту х…ту не влезаю, потому что, если заходишь на Фейсбук, они все сидят, эти дрочеры диванные, войско это сидит и сыпет это все… Травля происходит людей», – заявил Бардаш.

Он подчеркнул, что улицы на Украине переименовываются в честь гитлеровских прихвостней, а памятники героям Красной армии сносят.

«Это очень больно, это очень плохо. Это есть, у нас в стране это происходит. У нас сейчас улицы называются, у нас памятники – знаешь, у меня дед воевал и я рос с осознанием того, что я победитель в Великой Победе. Мой народ – победитель, так я считаю себя. Я нигде, слава Богу, не воевал, и я не хочу воевать. У меня культурный фронт. А дед воевал, он возил пушку, снаряды он возил крупнокалиберные, у него два ранения.

Короче, улицы сейчас у нас там, у нас все памятники Жукову, памятники все сносят, называют именами, фамилиями называют людей, которые, когда немцы приходили в Украину, то эти люди помогали им. Они становились на руководящие должности, ССовские эти батальоны, все. Сейчас у нас немного другие герои в стране и нам это всем навязывается», – сказал продюсер.

На вопрос Юрия Дудя о вероятности возвращения ЛДНР в состав Украины Бардаш ответить не смог:

«Это сложный вопрос. Я хочу только, чтобы был мир. Как там разберутся политики – это их дело. Я не выступаю ни за ЛНР, ни за ДНР, я выступаю за людей, которые там живут. Они точно хотят мира, это сто процентов.

А те люди, которые устраивают провокации, которые делят что-то — а там таких хватает, и с той стороны хватает, и с этой, потому что это война, это бизнес, в первую очередь, и вообще там установились определенные какие-то правила, все это несется, они наверное чего-то хотят своего. Но я хочу, чтобы был мир в Украине, это очень важно. И чтобы с соседом не было никакого рамса, это очень важно. Я считаю, что этого должны добиваться все художники и все творцы. Они должны своим творчеством созидать, а не провоцировать на эскалацию конфликта», – ответил музыкант.

Музыкант также раскритиковал украинских артистов, которые отказались от гастролей в России, посчитав, что они запуганы властью.

«Мы катались открыто везде, когда все наши артисты в Украине сидели, прижав хвосты, и не выезжали. Не потому, что не хотели. Да, есть, конечно, люди идейные и их можно понять, сколько ненависти к русским у украинцев, очень много ненависти, очень много близких погибло на этой войне… Я не хочу называть фамилии, там Вакарчук, Монатик. Вакарчука палили не раз, что он выступает для русских на корпоративе. Вот даже недавно был движения этот. Все, кто на телеке в Украине, телевизор их делает кем-то, делает серьезными, важными артистами и таким образом государство в лице телевизора диктует политику артисту, творцу. И ты делаешь, что тебе говорят. Иначе твое тщеславие вот так вот просто (комкает как лист бумаги, – авт.)», – пояснил гость.


Бардаш при этом отметил, что у него есть и близкие люди, которые участвовали в войне на украинской стороне. В качестве примера он привел девушку, которая оказывала медицинскую помощь участникам АТО на передовой.

Бардаш также считает Владимира Зеленского президентом, который стремится к прекращению войны, и пообещал поддерживать нового главу государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.