21.11.2019, Киев, Максим Карпенко
 
Вооруженные силы, Крым, Россия, Скандал, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

«Два унитаза отечественных…»: Украина и ФСБ обменялись заявлениями по катерам


Бывший военный прокурор Украины Анатолий Матиос опубликовал документ по итогам проверки возвращенных из Крыма катеров, участвовавших в провокации у Керченского пролива.

Матиос сообщил, что катера по прибытию в украинский порт обследованы водолазами на возможное наличие мин на дне. Перечень всего недостающего украинцы намерены предоставить в международный трибунал, где Киев продолжит тяжбу с Россией, несмотря на получение катеров.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», в украинском документе говорится, будто российская сторона не дала Украине акт о передаче судов, а также не разрешила его сфотографировать, ссылаясь на тайну следствия.


Капитан первого ранга Сидоренко пересказывает суть акта, где говорится, что суда передают как вещественные доказательства к уголовному делу, а вооружение, боеприпасы и средства связи возвращению не подлежат: «Украинская сторона подтверждает сохранность, готовность к буксировке и комплектность катеров, судов. Капитаном первого ранга Сидоренко сделана запись, что состояние, комплектация катеров, судов подтвердить невозможно в связи с отсутствием надлежащих специалистов».

Также в документе перечисляется оборудование и степень его повреждения на украинских кораблях.

На катере «Никополь» отсутствует документация, радиостанции HARRIS, ICOM, Motorola, станция космической связи IRIDIUM, надувная лодка с мотором, блоки аппаратуры распознавания, огнетушители, аварийный буй, освещение и т.д.

С «Бердянска» якобы сняли документацию, стрелецкое оружие, радиостанции аккумулятрные батареи, крепления, вентиляционную вытяжку, унитаз, мотор от лодки и т.д.

На буксире «Яны Капу» не досчитались кабеля берегового питания, топливной арматуры, розеток, радиостанций и части мачты и др.

Как уже сообщал «ПолитНавигатор», накануне командующий ВМС Украины Игорь Воронченко в интервью 4 каналу пожаловался, что с катеров сняли даже унитазы:

«Россияне их угробили. Сняли даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян».

При этом, Центр общественных связей ФСБ опубликовал кадры передачи судов, где видно их состояние.


«В связи с заявлением командующего ВМФ Украины Игоря Воронченко об «угробленных» россиянами возвращенных Украине бронекатерах «Никополь» и «Бердянск», а также буксира «Яны Капу» со «снятыми плафонами, розетками и унитазами», Центр общественных связей ФСБ России публикует видеокадры внешнего и внутреннего состояния судов в момент их передачи украинской стороне, а также процедуры подписания актов приема-передачи. На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела «угробить» суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния – то это проблема самой украинской стороны», – говорится в сообщении ФСБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.