26.11.2014
 
Украина, Экономика, Энергетика
Просмотров:

Две нефтегазовые вышки на Украине проданы сомнительным китайским бизнесменам за полцены

Киев, Ноябрь 26 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – Украинское государство продало лицензию на использование двух разведанных и рабочих нефтегазовых месторождений в Сумской и Полтавской областях двум сомнительным китайским бизнесменам за полцены.

Об этом сообщают журналисты программы «Наші гроші».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев»  в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Разрешение на добычу нефти и газа разыграли между собой две фирмы «Авантаж Энерго» и «СлобидНафта». До аукциона о них не было не единого упоминания. Обоими фирмами владеют оффшорные структуры со скрытыми владельцами.

Официальным директором «Слобид Нафта» является гражданин Украины Руслан Марченко. Он прямо на телекамеру утверждает, что его следует считать не только директором, но и владельцем  компании, при этом не может рассказать, где, чем и как фирма занималась. Офис «СлобидНафты» находится в одном из деловых центров Киева, при этом он постоянно закрыт. Обе фирмы созданы за месяц до проведения аукциона.

Директором «Авантаж Энерго» является Наталья Гребенюк, которая также руководит несколькими финансовыми и бизнес-структурами. Все организации, которыми руководит Наталья Гребенюк, связанны с китайской диаспорой Украины и двумя китайскими бизнесменами Цзинь Линем и Ден Сяосю. Они основали предприятие «Китайское представительство», организацию «Украинско-китайский центр», владеют ТЦ «Ленинградский». Всеми этими организациями и официально руководит Наталья Гребенюк.

Телефон самой крупной компании Цзинь Линя и Ден Сяосю «Китпред» полностью совпадает с телефоном ООО «СлобидНафта», которая вместе с «Авантаж Энерго» выиграла вторую лицензию на добычу нефти и газа.

Фирма «Китпред» и её китайские основатели Ден Сяосю и Цзинь Линь известны своими масштабными инвестиционными программами на Украине, ни одна из которых, правда, не реализована.

Три года тому назад они обещали запустить калийный завод в Калуше, потом построить три шахты на Львовщине, затем создать завод по производству синтез-газа, собирать китайские автомобили. Калийный завод стоит в руинах, шахты не запущены, синтез-газ не производится. При этом китайские «инвесторы», сотрудничавшие с Юрием Бойко и Николаем Злочевским, продолжают осваивать украинский рынок и месторождения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.