Подпишись на рассылку
21.04.2017, Киев, Семен Дорошенко
 
Киев, Колониальная демократия, Компромат, Коррупция, Криминал, Общество, Политика, Скандал, Спецслужбы, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Двое министров Гройсмана хотят взять на поруки задержанного за коррупцию соратника Яценюка

Новости УкраиныМинистр молодежи и спорта Игорь Жданов и министр инфраструктуры Владимир Омелян готовы просить суд...

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов и министр инфраструктуры Владимир Омелян готовы просить суд отдать им на поруки экс-депутата Верховной Рады Николая Мартыненко, арестованного вчера оперативниками НАБУ по делу о коррупции.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Об этом сообщает 112 Украина.

«Возле суда мы пообщались с адвокатом Мартыненко, он рассказал, что сам бывший депутат уже прибыл в суд и ожидает заседания. Также адвокат отметил, что они не согласны с размером меры пресечения, которую предлагают для Мартыненко и говорят, что предлагают, чтобы Мартыненко взяли на поруки. Нам стало известно, что двое политиков заявили о своем желании это сделать. Мы встретили здесь министра молодежи и спорта Жданова и министра инфраструктуры Омеляна, они рассказывали журналистам, что знакомы с Мартыненко лично и готовы взять на поруки», — отметил журналист канала.

Напомним, экс-депутату Мартыненко вчера, 20 апреля, вручили уведомление о подозрении. Его подозревают в растрате средств ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат».
Представитель НАБУ Оксана Митницкая на брифинге рассказала, что речь идет о схеме закупки уранового концентрата по завышенным ценам.

«Как установило следствие, закупка происходила через компанию-посредника, которая подконтрольна бывшему народному депутату. В результате этой схемы государственному предприятию был нанесен ущерб на сумму свыше 17 млн долл. Речь идет о ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)», — уточнила она.

ГПУ просит для Мартыненко залог в 300 миллионов гривен.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.