Дырявая блокада: Боевики ищут путь, по которому фуры проникают в Крым

06.10.2015  12:43 (Мск), Херсон,
Николай Воронцов.  
Просмотров:
 
Крым, Политика, Россия


Херсонская милиция заявила, что с начала блокады Крыма ни одна фура не заехала на полуостров. Такой ответ дал замглавы УМВД Илья Кива на сообщения Россельхознадзора о задержании шести фур с растительной продукцией и двух с алкогольной.

Экс-боевик “Правого сектора” утверждает, что все сообщения о въехавших на полуостров грузовиках из Украины – вымысел.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



Впрочем, о том, что провезти в Крым товар с помощью взяток можно, “ПолитНавигатор” уже писал. Крымские предприниматели рассказали, что за 2 тысячи грн. за чемодан их товар забрали до блок-поста “Правого сектора” и КПП, а отдали уже в Крыму на следующий день.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев»  в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Еще одно подтверждение тому, что блокада с дырками, дал сам глава штаба по блокаде Крыма Ленур Ислямов. Одному из сайтов “Правого сектора” он заявил, что сформированы разведывательные группы, которые отправили на поиски некоего четвертого пути в Крым. Напомним, что блок-посты добровольческих батальонов по блокаде Крыма находятся на удалении от трех действующих КПП в 8-10 км.

На поиски тайного пути в Крым радикалов навели сами дальнобойщики. Несколько групп фур, как утверждают радикалы, видели в районе Чонгара. В “Правом секторе” утверждают, что у дальнобойщиков появилась еще одна схема провоза товара в Крым. Они, якобы, договариваются с владельцами легковых автомобилей и микроавтобусов везти товар на полуостров по частям. Поэтому боевики “Правого сектора” и проводят принудительный досмотр всех автомобилей, которые следуют в Крым.

Напомним, что рядовые украинцы, с которыми общался “ПолитНавигатор”, говорят о том, что в Крым не пускают не некую чужую продукцию, а их собственную – овощи, фрукты и консервацию, которую они везут родственникам.

Возможно, в этом случае речь идет о том, что “Правый сектор” в очередной раз хочет придать хоть некую видимость законности тому беспределу, который творится на дорогах в Крым. Напомним, что блокада Крыма нарушает законодательство Украины и подпадает под несколько статей уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки:







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.