Джигиты под флагом Бандеры. Зачем создан тюркский батальон ВСУ

24.11.2022  10:08 (Мск), Москва
Айнур Курманов.  
Просмотров: 1817
 
Авторская колонка, ВСУ-убийцы, Дзен, Русофобия, Средняя Азия, Сюжет дня, Украина


Недавно в «незалежной» было объявлено о создании целого тюркского батальона «Туран», который был сразу же разрекламирован сторонниками свидомых в социальных сетях в бывших советских среднеазиатских республиках и стал подтверждением стремления Киева формировать особые туземные части для борьбы с Россией.

Инициатором создания нового нацбата, состоящего аж из 15-20 джигитов, стал никому не известный ранее гастарбайтер Алмаз Кудабек уулу, который, кстати, работал до начала СВО в Москве, а затем уже целенаправленно отправился на Украину воевать на стороне ВСУ. Бывший парикмахер заявил, что у него в подчинении казахи, киргизы, буряты, алтайцы, дагестанцы и другие.

Недавно в «незалежной» было объявлено о создании целого тюркского батальона «Туран», который был сразу...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.


То есть, на самом деле, это не только выходцы из Средней Азии, но также, оказывается, в легионе набралось порядочно тюркоязычных выходцев из разных регионов и республик Российской Федерации. В распространённом видео Алмаз Кудабек уулу не случайно отмечает, что формирование специально создаётся как ответ на подразделения Кадырова с целью развенчать стремление Грозного и Москвы использовать ислам в борьбе против киевского режима.

Алмаз Кудабек уулу

В противовес этому сознательно выдвигается даже не национальная, а пантюркистская идея, а в конце «пресс-конференции» все участники дружно кричат – «да здравствует Туран!». Видео было специально распространено на канале БАСЕ, что бы его больше посмотрело жителей Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Расчёт, как видно, строится как на гастарбайтеров, так и на сторонников «незалежной» из числа местечковых националистов и русофобов.

Россия в речах туземных нациков представляется в качестве ненавистного имперского режима, который столетиями якобы подавлял и колонизировал тюрков. А теперь-то, как раз, по их мнению, и наступил момент освобождения и разрушения «тюрьмы народов» под руководством Зеленского и славного ВСУ.

То есть, с самого начала очевидно, что это чисто пропагандистский проект, нацеленный на развитие межнациональных конфликтов и сепаратизма, а также на дестабилизацию Средней Азии. Всё это очень удачно вписывается в действия Верховной рады по признанию «Чеченской Республики Ичкерия» и в желании также признать суверенитет Татарстана. Украина в этом смысле полностью оправдывает название «анти-Россия».

В создании же подобных легионов и батальонов киевская администрация полностью копирует немецких нацистов, которые также в своём походе на Восток создавали многочисленные коллаборационистские формирования из числа предателей, военнопленных и открытых врагов. Например, с началом АТО на Украине действуют «Грузинский легион», батальон «Крым», ичкерийский батальон имени шейха Мансура и различные исламисты, и даже курдские боевики.

Теперь вот наступил черед и «Тюркского легиона», который исторически и политически ведет свою преемственность от Туркестанского легиона вермахта. И тут на привлечение адептов в подобное играет как раз официальная пропаганда в Казахстане, которая ведет дело к реабилитации легионеров и мусульманских частей СС.

Ведь сейчас действует государственная комиссия по окончательной реабилитации участников Туркестанского легиона и других подразделений, воевавших на стороне гитлеровской Германии против Красной Армии и Советского Союза. Во всех регионах РК уже есть улицы в честь Мустафы Шокая (Чокая), основателя этого формирования, воздвигнуты памятники и монументы, названы школы, библиотеки и даже торговый центр.

Нынешний батальон «Туран» как раз как лакмусовая бумажка покажет воочию истинное отношение к подобным отщепенцам со стороны властей среднеазиатских республик. Возбудят ли на боевиков уголовные дела прокуроры и сотрудники спецслужб? Или на них закроют глаза, а их деятельность будет героизироваться в социальных сетях местного сегмента интернета?

Пока отреагировали лишь силовики Киргизии, которые начали проводить расследование по статье «Участие гражданина Кыргызской Республики в вооруженных конфликтах или военных операциях на территории иностранного государства». Этим был также продемонстрирован нейтральный статус Бишкека, тогда как Ташкент, Астана и Баку отмалчиваются, несмотря на наличие фактов участия их граждан в боевых действиях в зоне СВО на стороне ВСУ.

Это резко контрастирует с тем, как все они дружно и негативно отреагировали на предложения к гастарбайтерам и выходцам из бывших советских тюркоязычных республик вступать в вооруженные силы России в рамках объявленной частичной мобилизации в обмен на ускоренную процедуру получения российского гражданства и льгот.

Зато, только в Казахстане с 2014-го года было осуждено более тридцати граждан РК, защищавших с оружием в руках народ Донбасса – по специально созданной статье УК за «участие в вооруженных конфликтах без признаков наёмничества». При этом уже доказано, что КНБ постоянно обменивался информацией с СБУ по отслеживанию казахстанцев, находившихся в ЛДНР, которых затем арестовывали при пересечении границы РК.

Хотя эти же нормы не распространяются на того же Жасулана Дуйсембина, воюющего сейчас на Украине и заявлявшего о формировании казахского национального отряда в составе ВСУ. А ведь у него уже есть добровольцы, уже не считая эмигрантов, засевших в Киеве в лице того же лидера «языковых патрулей» Куата Ахметова.

Кроме этого существовали и существуют налаженные связи между украинскими и казахскими неонацистами, которые на протяжении восьми лет ездили друг к другу, проводили семинары и обучающие школы. Опыт «незалежной» как раз сейчас активно внедряется и в Казахстане, хотя бы на примере тех же «мовных патрулей», которые никуда не делись и активно действуют с целью выдавливания русского языка из общественного пространства.

Поэтому необходимо сейчас дать не только оценку этому новоявленному легиону, несмотря на его временную малочисленность, но и активно морально и политически осудить его участников. Так как очевидно, что после получения боевого опыта и вербовки со стороны украинских и западных спецслужб при возвращении на родину они будут представлять не меньшую опасность, чем исламистские террористы.

В связи с этим я неоднократно заявлял, что пантюркистов и панисламистов в связи с их радикальной идеологией построения «Великого Турана» через разрушение целых государств посредством сепаратизма, необходимо приравнять к исламским экстремистам. Теперь эти усиливающиеся движения в Казахстане, Киргизии и Узбекистане получат еще и военную составляющую в лице как раз тех самых добровольцев из числа участников «тюркского батальона», которые пройдут сейчас основательную подготовку в составе ВСУ.

Пресечение подобного требует соединение усилий и спецслужб и военных ОДКБ, но хватит ли на это политической воли у элит среднеазиатских республик, или подобным «ветеранам» и карателям дадут зеленый свет, чтобы они устанавливали свой «порядок»? Согласитесь, риторический вопрос, на который пока нет ответа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.