Подпишись на рассылку
01.09.2020, Москва, Платон Беседин
 
Авторская колонка, Криминал, Общество, Россия
Просмотров:

Ефремов юродствует. Последствия будут чудовищные


«Гюльчатай, открой личико», – звучало в легендарном советском фильме. А вот в кино российском появились уже иные герои.

Одним из них до недавнего времени считался Михаил Ефремов. Впрочем, лавров киноактёра ему было мало, а потому до кучи он претендовал ещё и на статус морального авторитета, совести нации. И в том ему активно способствовали.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

А потом пьяный Ефремов на автомобиле в ДТП убил человека. Тут же, едва Михаил Олегович вывалился из машины, началась кампания по обелению артиста.

Сначала она шла в стандартном режиме. Пожалеем, да как же мы станем жить без великого артиста – ну, и далее в том же духе. Да и сам актёр записывал то покаянные обращения к народу («нет больше Мишки Ефремова»), то признавался в любви к Путину.

Однако притворство длилось недолго. Артисту, видимо, надоело. Да и его адвокат Пашаев очень старался. То Ефремова забирали в больницу с инсультом, то выяснялось, что он вообще за рулём не сидел.

И наконец – почти развязка. Ефремов решил юродствовать. На последнем судебном заседании актёр откровенно издевался и над здравым смыслом, и над присутствовавшими, являя убийственную надменность. Оказалось, к примеру, что Михаил Олегович сомневается, находился ли он за рулём в тот вечер. Эту «тему» подтвердили и якобы два свидетеля, взявшиеся невесть откуда. А если и был, то Ефремова втянули туда насильно. Сволочи!

Или вот реплика: «Тут моя вина несомненно есть – она в пьянстве. Но всю вину за Великую октябрьскую революцию я брать не собираюсь». Или такое – брошенное в ответ на просьбу адвоката продемонстрировать, как актёр поступил с ремнём безопасности: «Не мог бы! Мой съемочный день слишком дорого стоит!». Ну и до полного комплекта – коверканье фамилии адвоката Добровинского на Добросвинского и требование ещё одному адвокату: «Неудобно стоять — тогда на колени! Или можно лечь — мне тоже будет приятно».

Да уж, маски, как говорится в подобных случаях, сброшены. Актёр, похоже, окончательно устал изображать хамелеона или попросту уверовал в собственную безнаказанность. Ведь и объяснение его, и поведение становится всё более фантастичным – причём, фантастика эта ближе к антиутопии.


И теперь мы видим, что на самом деле представляют из себя так называемые лучшие люди страны, эти светлоликие господа, которые поучали всех жизни и раздавали советы с апостольским видом. Впрочем, дураки и мерзавцы, которые верили подобным «мессиям», вряд ли изменят своё мнение – на то они, собственно, дураки и мерзавцы. Но вот для сомневающихся узреть истинный лик Ефремова, определённо, будет полезно. Теперь окончательно стало видно, в каком лицемерии, надменности и чувстве безнаказанности обитал актёр.

Однако есть тут и риск. Серьёзный риск, спровоцированный подобным поведением. Ведь если Михаила Олеговича не накажут, не дав ему достойный срок, то и без того болезненному, нервному обществу дадут окончательный сигнал – «все животные равны, но одни равнее других».

Допустят ли это? Могут – в силу наплевательства, лобби или глупости – и тогда последствия будут чудовищными. В общем, поберегись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.