19.09.2019, Киев, Максим Карпенко
 
Россия, Украина, Финансы, Экономика
Просмотров:

Экономист пощадил самолюбие украинцев, тактично умолчав про Москву


Бюджет столицы Германии с 3,5 миллионами населения равен бюджету целой Украины, которая в 10 раз превышает Берлин по численности жителей.

Об этом в эфире интернет-канала «Капитал» заявил экономический эксперт Виктор Скаршевский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости


«Что вообще в принципе мы обсуждаем, объем бюджета, чтобы было понятно нашим телезрителям и слушателям – в долларах бюджет украинский составляет 35 миллиардов долларов. Если сравнить даже не с другой страной, а с другим городом, городом Берлин, смотрим – 3,5 миллиона человек там проживает и бюджет у них тоже 35 миллиардов долларов. То есть город Берлин зарабатывает в 10 раз больше, чем вся Украина. Вот наше место в мировой политике», – заявил Скаршевский.

На это телеведущий, экономический и политический эксперт Дмитрий Джангиров подчеркнул, что эти цифры несравнимо меньше бюджета российской столицы – Москвы.

«Причем [Берлин] – это не самый богатый город. Но вы хотя бы пощадили самолюбие украинцев, потому что в Москве бюджет больше», – уточнил Джангиров.

Читайте также: Жизнь под санкциями. Одесский журналист шокирован, побывав в Москве: там Европа, а у нас…


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.