Экс-депутата Колесниченко трижды объявили в розыск на Украине: “На моём примере запугивают украинцев”

13.08.2016  12:55 (Мск), Москва
Елена Острякова.  
Просмотров: 793
 
Политика, Россия, Украина


Генпрокуратура Украины в очередной раз объявили в розыск бывшего нардепа из Севастополя Вадима Колесниченко. На этот раз политику вменяют вовсе не его поддержку Русской весны, а некие события 2010 года, которые происходили на «массовом мероприятии» в Украинском доме в Киеве и «сопровождались насилием».

Вадим Колесниченко пояснил ПолитНавигатору, что речь идет о фотовыставке «Волынская резня». Насилие на ней действительно имело место, но с о стороны членов партии «Свобода».


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

«Мы организовали фотовыставки на 500 м2 , привезли из Польши свидетелей волынской резни, устроили пресс-конференцию. Мы готовились к провокациям, но не рассчитали, что свободовцев будет так много – 20-30 человек. Они начали крушить камеры, рвать баннеры и брошюры, требовали, чтобы поляки говорили по-украински. Активней всех был Мирошниченко, но он получил по лбу, его за ногу беркутовцы вытащили. Там еще был Левко Лукьяненко, херой Украины. По итогам инцидента четырех человек задержали, но в отделение приехали нардепы, запугали милицию и к ночи всех отпустили. Потом по  требованию Левочкина (главы администрации Януковича – Ред) выставку пришлось свернуть», – рассказал Колесниченко.

Он полагает, что сам дал повод ГПУ возбудить уголовное дело и объявить его в розыск.

«Когда Сейм Польши принял решение, я вывесил пост, в котором напомнил об этой выставке о том, как мы тогда собрали 200 подписей депутатов Украины под обращением к Сейму Польши с предложением, чтобы они признали Волынскую резню геноцидом. Я полагаю, что украинские спецслужбы очень внимательно отслеживают мой «Фейсбук», – сказал Колесниченко.

Он полагает, что украинские прокуроры начали ворошить старую историю, чтобы запугать граждан, которые отваживаются давать самостоятельную оценку событиям 1943 года на Волыни.

«Я в розыске уже трижды с 2014 года.  Вменяют человеконенавистничество, национальную рознь, ну, весь пакет. То, что меня опять объявили в розыск ,говорит о том, что там либо с головой проблемы, либо это повод запугать людей, которые оценивают действия бандеровцев во время войны не так, как угодно властям. Я считаю, что мы были правы, когда требовали от власти запретить реабилитацию бандеровцев и ОУН-УПА. Именно они стали боевыми отрядами Правого Сектора, Тризуба и других организаций, составивших ядро государственного переворота в 2014 году», – сказал Колесниченко.

В 1943 году отряды ОУН-УПА атаковали около 100 польских населенных пунктов на Волыне. Жертвами стали около 100 тысяч человек, главным образом женщины, дети и старики. 22 июля польский Сейм признал волынскую резню геноцидом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.