03.03.2020, Киев, Михаил Рябов
 
"Айдар"-убийцы, Греция, Донбасс, Криминал, Происшествия, Россия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Помог посол США: Экс-главарь «Айдара» отпущен на свободу


Экс-глава нацбата «Айдар» Сергей Мельничук, задержанный накануне Интерполом в Греции по запросу России по обвинению в убийствах, отпущен на свободу.

Об этом Мельничук заявил в специально записанном видеообращении.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Посольство сработало, адвокат вовремя подал документы, и все решилось», – сказал боевик.

Он утверждает, что, якобы, Россия сфабриковала документы о причастности к убийству журналистов российского ТВ в ходе т.н. АТО в 2014 году. Мельничук заявил, что не считает погибших репортерами, они, по его словам, являлись участниками батальона боровшегося против Киева батальона ополчения «Заря», находились «среди вооруженных людей» и не были аккредитованы на Украине.


Мельничук угрожает теперь подать в суд «на российские телеканалы», которые, якобы, «вели против него пропаганду», а также «занимались разжиганием розни между нашими странами и собирали разведывательные данные на украинской территории, незаконно туда попав».

«Их можно назвать преступниками, а не журналистами… Против них, телеканалов и спецслужб, которые их туда посылали, нужно возбудить уголовное дело не только на Украине, но и в международных судах, чтобы они не могли представлять РФ в том числе в Европарламенте», – сказал боевик.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко возмущен решением греческого суда, отпустившего Мельничука. По мнению политика, в освобождении боевика наверняка сыграл ключевую роль посол США в Греции Джеффри Пайетт, который во времена государственного переворота работал на Украине.

Мельничук знал не разглашающуюся на Западе информацию об инструкторах из США и стран ЕС, которые натаскивали украинских боевиков уже на первом этапе гражданской войны. Располагал он и информацией о грузинских наемниках. Поэтому американцы просто не могли допустить его выдачи в Россию. Это было главной причиной заступничества посольства США, объясняет Журавко.

«Европа еще пожалеет, что отпускает таких радикалов и убийц из-под стражи. Это каратель-полицейский XXI века. Человеком его назвать нельзя, да и животным его тоже нельзя назвать. Самое худшее существо в Украине – Сергей Мельничук.

Известный как командир карательного батальона «Айдар». Именно под его командованием на Донбассе происходили самые страшные зверства над мирными гражданами: убийства, насилование, грабеж, пытки, мародерство, поиски так называемых «сепаратистов» с выбиванием показаний протий себя же.

Именно эта мерзость отдавала команду на устранение журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в 2014 г.

Приведу одну его цитату, которую он озвучил в ходе одного эфира на украинском ТВ: «Я дал команду уничтожить, так как они выдавали место дислокации. Я дал Надежде Савченко команду на уничтожение, ну, это ж война». Именно эта мерзость через своих людей продавал золото, отобранное у жителей Донбасса.

«Айдар» известен самыми страшными пытками. Именно люди Донбасса рассказывали, как айдаровцы вывозили имущество мирных граждан. Он стал богатым человеком за счет войны. Элитную квартиру в Киеве купил на крови.

Уверен, настанет тот час, когда мы его все увидим на скамье подсудимых. И он получит наказание по всей строгости справедливого суда», – прокомментировал Журавко.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.