Подпишись на рассылку
09.08.2017, Донецк, Иван Петровский, Александр Гусар, Анастасия Самойлова
 
Донбасс, Медицина, Общество, Одесса, Политика, Политические убийства, Права человека, Скандал, СМИ, Украина
Просмотров:

Эксперт: реакция украинского общества на одесскую трагедию будет зависеть от того, узнают ли люди правду

Новости Украины

Массовое убийство людей в Одессе было не просто продумано заранее, но и тщательно подготовлено. Такую точку зрения высказал судебно-медицинский эксперт Сергей Искрук, вынужденный покинуть территорию Украины потому, что отказался пересматривать и смягчать выводы, предоставленные им в экспертизе в рамках расследования преступления в Одессе. Корреспондентам «ПолитНавигатора» удалось взять эксклюзивное интервью у человека, не пожелавшего поступиться моральными принципами и офицерской честью.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

– Скажите, на сегодняшней пресс-конференции прозвучали данные о том, что в сентябре Украина должна вынести какое-то заключение по трагедии, произошедшей в Доме Профсоюзов. Как вы думаете: какими будут эти заключения, и кто, с точки зрения украинской стороны, будет виноват в произошедшем?

– Заключения явно будут не такие, которые давал я касаемо причины гибели людей. Как на это всё отреагируют в обществе, я тоже пока что не готов сказать.

– Но ведь нужно назвать виновных. Кто же будет виноват, как вы думаете? Ведь по большому счёту, украинские радикалы все эти вещи и спровоцировали – совершили массовые убийства людей. Они же являются опорой власти в нынешней современной Украине.

– Я с вами согласен, а что там будет обнародовано официально – я не готов сказать.

– То есть, наверное, будут виноваты «агенты Кремля», судя по этой экспертизе?

– Не знаю…

– На украинской стороне много людей, которые понимают, что на самом деле в Одессе произошло преступление, и которые не примут официальную украинскую версию?

– Ну, в первую очередь, это родственники погибших и их знакомые. Они, скорее всего, не примут официальную версию вообще. Насчёт людей, которые понимают – здесь всё будет зависеть от самой информации и того, как она будет подана.

– В самой Одессе помнят о трагедии Одесской Хатыни?

– К Дому Профсоюзов приносятся цветы, люди собираются на импровизированные митинги, чтобы почтить память погибших, но это всё проходит под жёстким контролем силовых структур.

– Как силовики реагируют на этих людей?  Агрессивно? Что они вообще делают?

– Оцепление, сопровождение митингующих и людей, которые идут на это поле. Ну, а как реагируют – все итак прекрасно знают, как реагируют на Георгиевскую ленту и любые противозаконные с точки зрения Украины символы.

– В свете того, что произошло с вами, как вы оцениваете ситуацию со свободой слова на Украине вообще? Со свободой выражения мысли вообще? Со свободой подавать правдивую информацию?

– Ну, на своём примере могу сказать: я подал правдивую информацию. В итоге, я нахожусь сейчас здесь.

Напомним, как уже сообщали корреспонденты «ПолитНавигатора», бежавший из Украины эксперт-криминалист Искрук обнародовал на пресс-конференции в Донецке причины гибели одесситов 2 мая 2014 года. По его словам, экспертиза установила, что причиной массовой гибели людей в доме профсоюзов стало использование хлороформа, который, вследствие физико-химического процесса, трансформировался в фосген – боевое отравляющее вещество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.