Эксперты: Международного права нет, представительство РФ в ЕСПЧ – полная профанация и прохиндейство

Любовь Смирнова.  
21.12.2022 23:45
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 1243
 
Беспредел, Дзен, Запад, Крым, Общество, Политика, Политические репрессии, Права человека, Произвол, Россия, Скандал, Спецоперация, Судебный произвол, Украина


Действующая система по защите соотечественников за рубежом опирается на международное право, которого де-факто уже не существует. Нужны новые подходы, соответствующие военному времени, а не схемы для вывода денег под предлогом защиты соотечественников.

Об этом в эфире «Первого севастопольского» заявил соучредитель общественной организации «Севастопольская оборона» Александр Франчетти, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Действующая система по защите соотечественников за рубежом опирается на международное право, которого де-факто уже...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Он провел 13 месяцев в тюрьме в Чехии по требованию Украины за участие в подготовке и проведении Всекрымского референдума и избежал выдачи Украине только потому, что в связи с началом СВО Чехия запретила выдачу граждан стране, где идут боевые действия. Тем не менее, чешская прокуратура открыла собственное уголовное дело на Франчетти и обвинила его в терроризме. Тем не менее, по решению суда он был выпущен из-под стражи.

«Я хотел бы сказать, что нам надо разделять то, что сейчас происходит, на военные обмены на территории Украины, и обмены, которые происходят в Европе. Понятно, что у нас целый ряд граждан сидит именно в Европе, – подчеркнул Франчетти. – Сидит в Чехии гражданин Белоруссии Фадеев Алексей. Мало кто об этом говорит и знает. В прошлом году ему дали 4 года, потом переквалифицировали на 21. Это участие в боях на Донбассе, и я считаю, что он защищал российскую территорию, ему надо помогать, надо его вытаскивать.

Я хочу сказать про методы – сейчас нет правил, на войне нет правил. И мы должны это усвоить. Пока я сидел, особенно первые полгода, я слышал из наших разных инстанций такие слова до спецоперации, как международное право. Но его там нет! То есть в Европе этим правом просто прикрываются. У них нет международного права, нет никаких правил, и нам надо это усвоить. И вытаскивать любыми способами. Любые способы предполагают широкий спектр, я не говорю сейчас о захватах. Но если нужны адвокаты, надо оплачивать адвокатов. У меня было семь адвокатов, и только два последних, по национальности чехи, исполнили все чётко. Потому что они не слушали никаких наших псевдо представителей в ЕСПЧ».

Франчетти напрямую обвинил российское представительство в Европейском суде по правам человека в растрате средств, выделяемых на защиту соотечественников.

«Я хочу сказать, что около этой кормушки кормится гигантское количество людей, фондов и откровенных прохиндеев. Когда вы подписываете деньги, а вам адвокат говорит, я получил в 10 раз меньше. А вы подписали на несколько миллионов сумму. Только этих денег никто не получил. И это в моем случае так было дважды.

Нужно обратить на это внимание, потому что, когда вам адвокат говорит, что ты будешь сидеть минимум 10-15 лет, ты понимаешь, что этот человек в деле, ему не интересно, чтоб ты вышел, ему интересно, чтобы ты там сидел. И такая история международная, она везде. Нужно что-то решать. – указал Франчетти. – Я считаю, нам нужен наш военный обменный фонд.

У нас очень много задержанных иностранцев, давайте создавать такой обменный фонд. И менять всех наших ребят по Европе – это несколько сотен человек. По Украине известных до спецоперации порядка 40. В США там несколько сотен человек по надуманным причинам».

Экс-руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве РК при президенте РФ, адвокат Александр Молохов добавил, что рассчитывать на международное право в отношении граждан РФ больше не приходится.

«Должна быть государственная политика, продуманная, чтобы не от случая к случаю. Мы должны эти вещи делать, предпринимать и продумывать заранее каждый свой шаг – это должна быть система. Пока этой системы я не вижу, отдельной защиты наших соотечественников, крымчан, всех россиян за рубежом. У нас в США несколько десятков человек сидят по надуманным обвинениям, в Европе несколько десятков.

На Украине, я думаю, что несколько сотен человек гражданских лиц, которых преследуют за убеждения. Мы не должны бросать в беде граждан Украины, которых преследуют за пророссийские настроения, они тоже не должны остаться без защиты. Я думаю, что речь идёт о сотнях тысяч человек, это то, чем мы никогда вообще не занимались и пожинаем плоды из-за того, что мы пророссийские силы на Украине как следует не поддерживаем», – заключил защитник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Январь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.