Эрдоган – единственный победитель на мадридском саммите НАТО

29.06.2022  23:12 (Мск), Москва
Александр Ростовцев.  
Просмотров: 4034
 
Авторская колонка, Вооруженные силы, Дзен, Конфликт, НАТО, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Турция, Украина
Новости Украины

Авторитетное издание The New York Times в шоке: оказывается, Путин не смотрит с замиранием сердца в телевизор, следя за «историческим» саммитом НАТО в Мадриде, где Россия открыто названа «врагом западного мира», а полетел в Ашхабад, укреплять и развивать сотрудничество стран прикаспийского региона и, судя по всему, договариваться о координации во внешней торговле энергоносителями.

«Выходит, Путин уверен в себе!» – делает неутешительный вывод рупор американской демократии.

Авторитетное издание The New York Times в шоке: оказывается, Путин не смотрит с замиранием...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Хочется спросить американских обозревателей: что такого неожиданного произошло на «эпохальном» саммите НАТО, требующего неотрывного внимания президента России? Всё вполне предсказуемо: сияющие маслеными блинами физиономии лидеров «демократического авангарда», подобострастные позы допущенных в «клуб серьёзных пацанов» младодемократов из числа бывших «братушек». Что?

Главное, о чём договорились на сходняке участники «самого мирного на Земле военно-политического блока», ровно два: увеличение численности постоянного иностранного контингента на восточном фланге альянса до 400 тысяч рыл, а также предсказуемый прогиб перед Эрдоганом скандинавских толерастов, открывший им двери в тусовку, в которую Украине, виновнице торжества, дорожка заказана.

Всё было очень ожидаемо. Россия объявлена врагом, Украине поставлена самоубийственная задача: добыть победу на поле боя – и никаких переговоров о мире. Доктор сказал в морг – значит, в морг!

Несмотря на благостную атмосферу мадридской сходки, по главным событиям возникает больше вопросов, чем ответов.

К примеру. 400 тысяч вооружённых рыл, как заявляется, в состоянии полной боевой готовности, которые должны обеспечить мирный сон польских и прибалтийских обывателей, наверняка будут посажены на их же шеи. Безопасность не бывает бесплатной, а тут «партнёры» сами напросились.

Боевое обеспечение возьмут на себя структуры НАТО, а вот курки, млеко, яйки и дешёвых проституток для комфортного пребывания вооружённых туристов будут обязаны предоставить хозяева. Потянут – не потянут – это уже их проблемы. Отметим только, что содержать 400 тысяч военных в постоянной боевой готовности продолжительное время – дело крайне затратное даже для богатеньких государств, а в Европе сейчас происходит мощнейший экономический спад, закрываются крупные производства и неудержимо раскручивается инфляционная спираль. То ли ещё будет. Так что ждём жалобного писка с мест: «когда уже всё это кончится?!»

А вот кто выглядит явным победителем на этой ярмарке тщеславия, так это гражданин султан Эрдоган. И дело не только и не столько в признании правительствами Финляндии и Швеции курдских партий террористическими организациями. Судя по всему, Эрдоган, шантажируя «партнёров», смерть мозга которых уже не вызывает сомнений, добился куда более крупных уступок.

Как известно, Турция добивалась возобновления программы совместного производства истребителей F35, в которую вложила значительные инвестиции, а также отмены эмбарго на поставки современного западного оружия.

Надо полагать, что отныне США прикусят язык и больше не станут требовать от Анкары отказа от российских ПЗРК С400 в обмен на «дырявый» «Пэтриот», а Европа предпримет некие решительные шаги, приближающие членство Турции в ЕС.

Более того. Решение курдского вопроса в пользу Эрдогана стало не только унижением правящих скандинавских соцдемов, клявшихся в любви и дружбе политическим беженцам от репрессивных действий Анкары. Тут проблема глубже. Раз наступив на грабли, правящие партии скандинавских государств и ЕС встретятся с резкой критикой со стороны левых движений и мигрантов, считающих активистов Рабочей Партии Курдистана борцами за свободу, что недалеко от истины.

Эрдоган, кстати, решил не останавливаться на достигнутом и буквально прошёлся сапогами по самолюбию лживых европейских соцдемов, прислав им списочек конкретных «террористов» на выдачу, исходя из нового соглашения.

Причём, турки в любом случае окажутся в выигрыше. Выдадут толерасты курдских активистов из списка – запомоятся. Начнут затягивать, запрашивать переговоров и консультаций – ещё лучше – можно опять что-нибудь выцыганить взамен.

Но, пожалуй, главный итог «исторического» саммита НАТО – то, как Запад и, в особенности, Европа, собственноручно затягивают узел проблем в собственном доме, распутывать который придётся долгие годы через боль и унижение. И всё ради чего? Подложить очередную свинью России и удостоиться похвалы от заокеанского Старшего Брата? Для нас это не вновь, но расхлёбывать кашу – рано или поздно придётся тем, кто её заварил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.