24.01.2018, Киев, Игорь Петров
 
Политика, Украина
Просмотров:

Это был не захват зданий, а охрана – Парубий

Взятие под контроль правительственного квартала в Киеве 22 – 24 февраля 2014 года было осуществлено с целью охраны госорганов, никаких захватов зданий при этом не было.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Об этом в ходе допроса на судебном заседании по делу о госизмене Януковича заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, который выступает в качестве свидетеля, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Самооборона Майдана не захватывали ни одного здания. В момент бегства Януковича, в момент когда не только правительственный квартал, но и весь Киев остался без правоохранительных органов, без защиты, по моему приказу сотни самообороны Майдана стояли возле зданий Верховной Рады, администрации президента, других зданий, в том числе МВД. Эти действия осуществлялись чтобы посторонние лица не смогли проникнуть в органы государственной власти, и чтобы не было нанесено вреда никаким документам в органах государственной власти. Это могут подтвердить и сотрудники этих органов – Самооборона охраняла эти помещения, внутрь них бойцы Самообороны не заходили, а защищали их от действий, которые могли помешать деятельности органов государственной власти», – утверждает Парубий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.