31.05.2021, Москва, Елена Острякова
 
Белоруссия, Дзен, Политика, Происшествия
Просмотров:

Это другое. «Заминированный» над Берлином самолет не считается терроризмом

Ещё один европейский рейс ирландской авиакомпании Ryanair был прерван из-за ложного сообщения о минировании....

Ещё один европейский рейс ирландской авиакомпании Ryanair был прерван из-за ложного сообщения о минировании. Самолёт, следовавший из Дублина в Краков, экстренно приземлился в аэропорту Берлин-Бранденбург.

Об этом сообщает «Франс-Пресс», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Отмечается, что экипаж сам запросил разрешение на посадку. На борту находились 160 человек. Лайнер встречали экстренные службы и подразделения правоохранительных органов. К самолёту были стянуты пожарные расчёты и машины полиции. Багаж выгрузили на лётное поле, где вещи проверили кинологи с собаками.

В полиции сообщают, что никакой угрозы для жизни людей обнаружить не удалось. После всех проверок уже на другом самолёте их отправили в Краков.

В Белоруссии, где абсолютно аналогичная ситуация произошла неделю назад с самолетом Ryanair, летевшим из Афин в Вильнюс, возмущены двойными стандартами Запада. Из-за того, что среди пассажиров были обнаружены и задержаны два автора экстремистских телеграмм-каналов Роман Протасевич и Софья Сапега, на официальный Минск обрушились обвинения в «пиратстве» и «терроризма». Белоруссии объявлен авиабойкот.

«Ситуация с компанией Ryanair, конечно, четко демонстрирует двойные стандарты. Когда Беларусь действовала в полном соответствии с международным правом и протоколами, обеспечивала безопасность пассажиров и безопасность борта, к ней были предъявлена целая волна негатива в информационной среде, вплоть до призыва к санкциям и заявлений высших должностных лиц Евросоюза и других стран мира. Ситуация в Берлине такая же самая, как в Минске. Однако никаких санкций не последовало. Никаких ярких заявлений не было», – заявил телеканалу ОНТ белорусский политолог Алексей Авдонин.


«Рейс компании Ryanair снова посадили в столице по причине угрозы минирования. Стоило бы, конечно, ожидать новую волну информационного шума вокруг этого события, если бы не одно маленькое “НО”: столицей оказался Берлин. Нужно срочно закрывать небо над Германией. Нельзя допустить разгул произвола, это ведь нарушает все виданные и невиданные правила безопасности. Срочно необходимо созвать совещание ООН, СНГ, ДТП, ФСБ… (дальше для важности самостоятельно перечислить любые аббревиатуры из 3 букв). Да и всех литовских содержанок поднять по тревоге, раздать плакаты и на пикеты. Клоуны», – написал в своем телеграм-канале белорусский политический активист Андрей Сыч.

Позицию Евросоюза поспешил объяснить либеральный российский политолог станислав Белковский.

«Теперь белорусские спецслужбы посадили в Берлине самолёт Ryanair Дублин-Краков. Так они пытаются доказать, что сообщение о минировании рейса Афины – Вильнюс (23 мая 2021) действительно было, и они его не сочинили сами. Вопрос (обсуждался во “Времени Белковского” 29 мая 2021): каких ещё выходок этих спецслужб Европе надо ожидать в ближайшее время?», – написал Белковский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.