14.01.2021 16:35 (Мск), Москва, Александр Ростовцев
 
Авторская колонка, Дзен, Политика, Права человека, Россия, СМИ, США
Просмотров:

Это совсем другое: Американские борцуны превратились в держиморд и душителей

13 января, в День российской печати, произошёл забавный, если не сказать, смешной инцидент. В...

13 января, в День российской печати, произошёл забавный, если не сказать, смешной инцидент. В ленте Госдепа «США по-русски» соцсети Facebook был выложен видеоролик с лошадиным фейсом Андреа Калан, официальной представительницы внешнеполитического ведомства, выразившей «обеспокоенность репрессиями в России в отношении независимых СМИ».

По словам очередной госдеповской Псаки, в России принимаются драконовские законы, позволяющие правительству подавлять неудобную информацию и несогласных. Особую тревогу у организации, которую представляет Калан, вызывают последние поправки в Конституцию РФ в закон об иностранных агентах, угрожающих деятельности конкретных неправительственных организаций и журналистов в России.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Госдеповка призвала Россию уважать права своих граждан, соблюдать свои международные обязательства, а правительство – пересмотреть свои действия на ограничения свободы слова и гражданского общества.

Заявление вызвало широкий резонанс среди российских пользователей Facebook. Реакция, правда, была совсем не той, на которую рассчитывали деятели Вашингтонского обкома. Вместо того, чтобы присоединиться к озабоченности «мирового гегемона», российские, а также пользователи из других государств СНГ, по которым прошёлся каток «цветных революций», что называется, насовали полную панамку марабулек говорящей госдеповской голове.

Получилось очень смешно и очень нелепо, учитывая последние события в США. Крайне дурацки выглядели комментарии немногочисленных навальнят, набежавших в ленту, на защиту святого, чтобы пискнуть охальникам заветное «меньше смотрите российское телевидение!»

В общем, всё получилось чётко по формуле «промолчал бы, за умного сошёл», однако Вашингтонский обком настолько погряз в самодурстве за последние 20 лет, что золотых правил более не придерживается и останавливаться также не собирается.

В самом деле, на что рассчитывали госдеповские деятели, выпуская своего официального говоруна в разгар непрекращающихся скандалов вокруг смены президентской власти в США, когда свобода слова, оппозиционные СМИ, отдельные личности и мнение 40 миллионов американских избирателей попираются с особым цинизмом.

Репрессии против малочисленной консервативной соцсети Parler, куда перебрался забаненный навечно в Twitter, Facebook, а теперь ещё и YouTube, уходящий президент Трамп, стали уже притчей во языцех.

Воистину, Донни следовало бы уйти в Tik Tok. Это был бы номер! Оттуда можно было крутить дули наседающим либералам и смотреть, как они будут блочить любимое место онлайн-тусовки американских подростков.

Весьма показательно, что против Трампа, поддерживающих его СМИ и сторонников в лучших ахеджаковских традициях «раздавить гадину» ополчились видные либеральные культур-мультурные деятели вроде чернокожей актрисы Вуппи Голдберг.

Сидя в уютненьких телевизионных студиях, эти упоротые либертарианцы фундаменталистского толка, подобно каким-нибудь ваххабитам взахлёб рассуждают на камеру, как это хорошо и правильно – заткнуть пасть валенком «всем этим внутренним террористам».

Либеральная Америка напоролась на то, за что боролась: требуя от других неуклонного выполнения свободы слова и прав человека в американском понимании этих свобод, борцуны и борцыхи постепенно сами превратились в держиморд и душителей не только всего оппозиционного, но и вообще, разумного, доброго, вечного.

Старую советскую хохму «за нарушение прав человека – расстрел на месте» США упорно воплощают в жизнь. Впечатление такое, будто американских демократов покусали их украино-майданные коллеги, поскольку объявление целых страт населения «внутренними террористами» невероятно напоминает украинскую практику «охоты на ведьм» последних 7 лет.

Крайне любопытно было отмечать судорожные попытки либертарианцев оправдать введение цензуры крупнейшими американскими СМИ и соцсетями.

В ответ на критику, началось хоровое пение: «Вы ничего не понимаете, это совсем другое! Цензура – это когда государство препятствует распространению свободы слова, а когда ограничения вводят свободные частные СМИ – это нормальная редакционная политика!»

Что характерно, американские либералы оказались не одиноки в сладострастных попытках заткнуть любое оппозиционное мнение. К веселухе активно примкнули и европейские «шестёрки» США, активно перекрывшие кислород уходящему президенту, а также израильский премьер Биби Нетаньяху, обязанный Трампу неслабыми геополитическими бонусами Израилю, сделанными за время его правления.

Ну, да, в большой политике благодарность встречается редко: «вовремя предать – это не предать, а предвидеть».

Отдельно порадовало упоминание госдеповкой Калан ужесточающих поправок в российский закон об иноагентах.

В ответ так и подмывает привести слова русского баснописца Крылова «пора бы на себя, кума, оборотиться», ведь именно по американскому закону об иноагентах была посажена в тюрьму россиянка Мария Бутина, пытавшаяся работать лоббисткой американских, а не российских, политиков.

Наконец, из наиболее ярких и неудобных для репутации Америки, как светоча беспредельной свободы, следует обязательно упомянуть преследование бывшего агента ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена и основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Хочется напомнить, что Сноудена, пришедшего работать в спецслужбы США безоговорочным ура-патриотом Америки, система превратила в активного диссидента, лично убедившегося в тотальной слежке родного правительства за американцами под заклинания о свободе и безопасности.

Что касается Ассанжа, буквально на днях в Великобритании состоялись судебные слушания, в ход которых попытался вмешаться вашингтонский «Старший Брат» с целью экстрадиции неугодного журналиста в США. Верные своей традиции не выдавать никому шпионов и диссидентов, британцы отказали США в экстрадиции Ассанжа, однако и выпустить его на свободу отказались. Теперь основателю WikiLeaks грозит длительный срок отсидки в одной из тюрем Туманного Альбиона, также «стоящего на страже общечеловеческих и демократических ценностей».

Можно не сомневаться, что устроенная в последний год американскими либералами под руководством Демпартии свистопляска и циничный глумёж над собственными провозглашёнными ценностями, сильно ударит по репутации США.

Похоже, однако, что либеральные фундаменталисты, дорвавшиеся до власти после небольшого перерыва, закусили удила и не намерены снижать накал идиотии, как не намерены соблюдать хотя бы видимость приличий.

Единственное, о чём следует помнить, что демократы и либертарианцы не первыми начали эту вакханалию. За долгий период правления, американские «консервы» точно так же вдоволь потешились, наплясались на головах американских и мировых прогрессивистов. Маятник качнулся в другую сторону и теперь пришла очередь «ослов» глумиться над проигравшими «слонами», а заодно и всеми неугодными.

Надо думать, это только цветочки. Маразм будет только крепчать. После ухода (возможно, в результате импичмента) Трампа, у отмороженных на всю голову демократов будет сосредоточена в цепких лапах вся полнота исполнительной и законодательной власти США. Вот тут-то они и развернутся в полную силу…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.