17.11.2019, Москва, Елена Острякова
 
Белоруссия, НАТО, Политика, Россия, Сюжет дня
Просмотров:

«Это стоит недешево», – Лукашенко о помощи России против НАТО


Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь потребовал от России деньги за охрану западной границы, которую он рассматривает как границу Союзного государства,  передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы когда-то считали. Я не стану называть цифры, чтобы потом меня там, в России… Они всегда выбирают какое-то слово и начинают бомбить так, как им хочется, хотя я даже не имел в виду этого. Сказали, что Лукашенко хочет больше денег на границу. Не надо больше. Пока пускай половину отдадут того, что мы тратим», –  цитирует Лукашенко его официальный сайт.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Он также снова поднял вопрос о том, что Россия могла бы и бесплатно поставить Белоруссии истребители  Су-30СМ.

«Я ничего бесплатно не хочу. Я хочу, чтобы это была приемлемая цена. А если вы нашим военным, которые будут защищать и Россию, поставите вооружение бесплатно, в аренду и так далее, думаю, в России люди это поймут», – сказал Лукашенко.

Отдельно он коснулся затрат Белоруссии на содержание общей с Россией системы противовоздушной обороны.

«От Черного моря до Балтики мы видим все. И у России на этом направлении ничего нет. Чтобы воссоздать это, к примеру, если они захотят, под Смоленском, представьте, сколько надо денег, чтобы каждый день видеть, слышать даже не в Беларуси, а в странах НАТО. Представьте, какие это затраты!» – сказал белорусский лидер.


Он напомнил, что в свое время согласился, чтобы белорусская система ПВО работала и в интересах России, была совместной.

«Я на это пошел. Мы у них денег не просили. Но когда они начали считать деньги и нам выставлять счета на природный газ, прочее сырье, налоговый маневр провели и говорят, что мы нахлебники… Хорошо. Давайте будем считать, платить друг другу, если они хотят. Я считаю, это не наш путь. Мы родные, близкие – белорусы и россияне. Зачем мы это творим? Не мы в этом инициаторы», – сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко также рассказал, что пять-семь лет назад Белоруссия  представила цифры своих затрат на совместные проекты.

«И знаете, приходится так на так. Никто никому не должен. А сейчас ситуация еще больше обострилась. Вы же видите, что происходит: НАТО и другие войска, оборона, ракеты средней и малой дальности и так далее. Я недавно властям России это все изложил в узком кругу и сказал: ладно, мы подождем, может, и мы когда-нибудь вам пригодимся. Дело не в цифрах. Я не бухгалтер и не собираюсь это считать, но если надо – посчитаем. Это стоит недешево», – сказал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.