Европа потакает созданию в Боснии экстремистского государства

12.12.2021  20:42 (Мск), Москва,
Елена Острякова.  
Просмотров:
 
Балканы, Босния, Дзен, ЕС, НАТО, Политика, Республика Сербская, Сербия


ЕС игнорирует формирование в центре Европы государства, отстаивающего принципы радикального исламизма – боле того, Запад потакает этому. Речь идет о мусульмано-хорватской федерации – части Боснии и Герцеговины, которая притесняет вторую часть страны – Республику Сербскую.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил руководитель представительства Республики Сербской в Москве Душко Перович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

ЕС игнорирует формирование в центре Европы государства, отстаивающего принципы радикального исламизма – боле того,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«Недавно у меня был разговор. Я объяснял: вы почитайте исламскую декларацию отца Изетбеговича (член Президиума Боснии и Герцеговины от боснийских мусульман – ред.) Алии – он хочет шариатскую страну в сердце Европы. Сербы не согласны, хорваты не согласны.  Я спрашиваю Европу: а вы согласны иметь шариатское государство? Мы не против Ислама, это традиционная у нас религия… Но отец Изетбеговича сидел еще в Югославии за экстремизм. А сейчас его декларация стоит на главной полке в МИД Боснии. Но никто не читает, к сожалению, какие у них намерения», – сказал Перович.

По его словам, представители Запада последовательно лишают Республику Сербскую полномочий в рамках Боснии и Герцеговины, но при этом всячески укрепляют мусульмано-хорватскую федерацию. В частности сербов заставили закрыть все предприятия бывшего югославского ВПК, в то время как бошняки активно вооружаются.

«У нас в Республике Сербской ничего не работает, нам запретили производить военную технику, а в мусульманской федерации почти все работает. Они и пушки производят, и гаубицы, и разные страшные штуки. Много экспортируют.

Разоружили тогда еще. Все вооружение было передано НАТО, которые имеют три или четыре базы в Боснии и Герцеговине. Все остальное было передано боснийской армии. У нас есть только полиция и одно подразделение спецназа. Но у них пистолеты и автоматы. У них нет танков, ракет, самолетов…

Кстати, есть информация, что вторая часть страны вооружилась. Изетбегович не скрывает этого и явно угрожает. Запад на это не реагирует. У них есть и пушки, ракеты, гранатометы и много чего еще.

Когда ему сказали, что он отпугивает инвесторов, он сказал: пусть подождут. Если бы это сказал Милорад Додик (член Президиума Боснии и Герцеговины  от Республики Сербской – ред.), его бы сразу арестовали, бросили десант. А оттуда идут открытые угрозы, и Запад молчит», – сказал Перович.

В 2001 году 6 из 11 террористов, атаковавших башни-близнецы в Нью-Йорке, имели боснийские паспорта. Также расстрел редакции французского журнала «Шарли Эьбдо» в  2015 году был произведен из боснийского оружия.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.