30.10.2019, Киев, Игорь Петров
 
ЕС, Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Европа традиционно «кинет» Украину в газовых переговорах


Ожидания поддержки украинской позиции в переговорах с «Газпромом» со стороны ЕС необоснованы. Реальной поддержки Европа не оказывала Украине никогда.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор специальных проектов научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Какая единая позиция? Где это оформлено в письменном виде? Где соответствующий документ, подписанный Шефчовичем и Коболевым о том, что украинская сторона вместе с европейской предлагает такие-то конкретные условия «Газпрому»?

Этого документа нет. Шефчович может все, что угодно обещать. На словах.

Европейская сторона не собирается нам ничего предлагать. Вообще ничего. Единственное – она будет требовать, чтобы через территорию Украины поставлялось необходимое количество российского газа. Вот и все.

Условия? Это будет точно так же, как с Будапештским меморандумом, с Нормандским форматом и прочими, когда на словах политики поддерживают украинскую позицию, а когда речь заходит о каком-то документе, который нужно подписать, тут уже срабатывает реальная политика и никто ничего конкретного не собирается обещать.


Госпожа Меркель что-то там обещала Украине, про объемы транзита. И где документ, подписанный госпожой Меркель, которая бы написала: «Я обещаю, что с 1 января 2020 года через Украину будет идти минимум 50 млрд куб.м. российского газа. Меркель». Где этот документ?!

О чем можно говорить? У нас до сих пор на глазах розовые очки, мы думаем, что кто-то нас поддерживает. Да равнодушны в ЕС ко всем нашим проблемам. Никто не собирается нас поддерживать на этих переговорах!

Да, языком могут подерживать, «бла-бла-бла». «Выражаем глубокую озабоченность, что вы не можете договориться». Не будет этого.

Мне кажется, все ждут 1 января, точно так же ждали в 2008 году, когда не было подписано соответствующее соглашение.

Помните, что тогда Меркель делала вместе с Путиным? Путин говорил, что Украина крадет газ, ай-ай-ай, и потому Европа его не получает. «Украина тырит газ!» – и все европейские лидеры аплодировали господину Путину, говорили: «да, Украина тырит газ!», – возмущенно резюмировал украинский эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.