10.11.2019, Киев, Игорь Петров
 
Провокации, Россия, Украина, Энергетика
Просмотров:

«Европа выдержит»: В Киеве предлагают шантажировать Россию перекрытием транзита газа

Украина может отказаться от претензий на 20 миллиардов долларов к «Газпрому», как этого хотят в Москве, но лишь в обмен на освобождение боевиков АТО, а также шпионов, диверсантов и экстремистов, задержанных в РФ.

Об этом в эфире канала Ukrlife заявил президент Центра глобалистики «Стратегия ХХ», главный редактор журнала «Черноморская безопасность» Михаил Гончар, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Все 20,8 млрд долларов претензий «Нефтегаза» к «Газпрому» мы можем простить, но российская сторона отпускает всех наших пленных. 227 человек заложников на Донбассе, 113 политических заключенных. Тогда можно «обнулить». Плюс обязательство российской стороны (хотя я  не знаю, как им можно верить), что не будет новых заключенных», – сказал Гончар.

Европа сейчас может достаточно долгое время обходиться без транзита российского газа через Украину, поэтому у Украины переговорная позиция сильнее, чем раньше, считает украинский эксперт.

«Например, Словакия, которая в 2009 году была в предкатастрофическом состоянии, сейчас может спокойно продержаться. Раньше у них запас прочности был на 3 недели. Сейчас порядка 5 месяцев. Такая же ситуация в странах западной Европы. Поэтому какого-то апокалиптического сценария я не вижу», – сказал Гончар.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.