Феминистки заставили сербских артистов изменить текст песни для Евровидения

Елена Острякова.  
21.02.2020 17:59
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3257
 
Балканы, Культура, Политика, Сербия


Сербские исполнители Бора Дугич и Балкубано, которые в числе других 24 артистов участвуют в национальном отборе на Евровидение, были вынуждены изменить текст своей песни «Большая свадьба» из-за протестов «Независимого женского центра».

В шуточной песне лирический герой угрожает взорвать дом своей любимой, если она ответит отказом на предложение руки и сердца.

Сербские исполнители Бора Дугич и Балкубано, которые в числе других 24 артистов участвуют в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Независимый женский центр» заявил, что считает недопустимым публичное исполнение этой песни, «призывающий к убийству женщины». По мнению феминисток песня пропагандирует, что женщина должна принадлежать кому-то или умереть.

Телевещатель RTS поддержал феминисток. Правда дисквалифицировать исполнителей не стал, но обязал их изменить текст. Бора Дугич и Балкунбано извинились и подчинились. Теперь герой песни приходит к любимой с кольцом с бриллиантом и говорит, что в случае отказа сердце его окажется разбитым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.