25.01.2019, Киев, Игорь Петров
 
Религия, Сюжет дня, Украина, Церковь
Просмотров:

Филарет попер против Варфоломея

Основатель так называемого раскольничьего “киевского патриархата”, на основе которого под патронатом Константинпольского патриархата была создана ПЦУ, Михаил Денисенко по-прежнему считает себя патриархом.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Филарет – ньюсмейкер недели. Появилась запись на его 90-летие, где он очень критично отзывался о ПЦУ, к которой он формально как бы принадлежит. Говорил, что никакой ПЦУ нет, что отчасти верно, потому что юридически она еще не зарегистрирована. И, более того, он четко дает понять, что является патриархом, и мало ли что там считает Варфоломей”, – сказал эксперт.

“На наших глазах кризис в отношениях Константинопольского патриарха и новосозданной церковной структуры усилится, потому что Филарет – это, без сомнения, один из самых влиятельных игроков внутри этой структуры. Если он позволяет себе – пока непублично, но это может в итоге выйти в публичную полемику – вот так говорить о ПЦУ, которой вроде бы как все гордились, то это показатель того, что Филарет прекрасно понимает, что по факту они оказались в абсолютном подчинении Константинопольскому патриарху. И это подчинение намного хуже, чем существование той же УПЦ, пусть и не всеми признанной», – подчеркнул Якубин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Май 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.