Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
04.08.2020 02:04 (Мск), Москва, Платон Беседин
 
Авторская колонка, Оппозиция, Политика, Россия
Просмотров:

Фото с Шварценеггером: Заграница Хабаровску поможет

Российские соцсети возбудились от фотографии Арнольда Шварценеггера. На ней Железный Арни передаёт пожелания городу...

Российские соцсети возбудились от фотографии Арнольда Шварценеггера. На ней Железный Арни передаёт пожелания городу Хабаровску. Реакция оказалась ожидаемой: «Вот, ура, Шварценеггер поддержал митинги!».

Вообще, конечно, любопытно, что подобные протестные акции, как и соответствующие тренды, лоббируют и приветствуют одни и те же люди. Ну, например, всегда звучит имя Джорджа Сороса. Шварценеггер тоже один из модных протестных персонажей. Так что, на первый взгляд, всё логично.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Однако вскоре выяснилось, что никакие митинги в Хабаровске Арни не поддерживал. А фото это, презентованное сейчас, на самом деле, сделано аж в 2019-м году, когда тогдашний губернатор Сергей Фургал попросил актёра передать людям соответствующее приветствие.

Тем нелепее и смешнее выглядят крики тех, кто возбудился от поддержки Шварценеггера, связав его с нынешними событиями в Хабаровске. Это, знаете ли, напоминает классическое: «Заграница нам поможет».

Вообще же это постоянное тыканье на Запад утомляет и изумляет. Ведь протестным персонажам обязательно надо, чтобы их поддержало пресловутое мировое сообщество. А вот что Вашингтон скажет? А что молвит Брюссель? Подчас на постсоветском пространстве это доходит до какой-то трагикомической истории, когда в принципе не остаётся собственного мнения. Достаточно взглянуть на Украину, где всё делают с оглядкой на Запад – исключительно чтобы тот погладил по головке и похвалил.

При этом те же люди открывают глотки и изливают из них вопли из серии «почему Россия вмешивается в американские выборы?», или «почему Россия вообще вмешивается повсюду?». Нечто такое – глупое и бездоказательное – борцуны заявляют обязательно. Но зато, когда условный Сорос устанавливает соответствующие правила по всему миру, в частности, сунувшись в Россию, борцунов подобное не смущает. Удивительное двуличие! Во всём! Впрочем, чего уж тут удивительного.

Поэтому когда кто-то заявляет об иностранном вмешательстве в истории, подобным хабаровским, то виноваты в том не «кремлёвские пропагандисты», а самые что ни на есть светлоликие оппозиционеры, готовые на что угодно лишь бы понравиться своим грантодателям. В итоге так эти персонажи уничтожают справедливость протеста, вымывая из него реальные требования и оставляя сугубо антигосударственную риторику, за которой нет ничего, кроме разрушения. И так простые люди остаются за бортом, а их используют как дрова для костра, а на первый план выходят продажные борцуны, не имеющие ничего общего с отстаиванием подлинно народных интересов.

И уж совсем печаль наступает тогда, когда злодеи, просящие иностранного соучастия, одерживают победу, пусть и локальную. Вот тогда с Запада их захваливают по полной. Разве не так, к примеру, происходило в 90-х? Когда из Вашингтона летели одобрения и приветствия, а народ существовал в чудовищных условиях?

В общем, если кого-то поддержали оттуда, то самое правильное – задуматься здесь. Не обманывают ли? Не загоняют ли в рабство? Вот каков урок из забавной истории с «хабаровской фотографией» Железного Арни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.