Французы паникуют: «Энергетическое оружие Путина ставит нас на грань выживания»

Олег Кравцов.  
30.11.2022 08:55
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1456
 
Дзен, Россия, Франция, Энергетика


В ЕС от холода этой зимой погибнет больше людей, чем на Украине от бомб и снарядов.

К такому выводу, передает корреспондент «ПолитНавигатора», приходят эксперты, опрошенные  французским информационным сайтом Atlantico.

В ЕС от холода этой зимой погибнет больше людей, чем на Украине от бомб и снарядов. К такому выводу, передает корреспондент...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Издание обращает внимание, что, по данным британского журнала The Economist, число жертв «энергетического оружия» Владимира Путина, то есть высоких цен на энергоносители, может быть больше, чем количество погибших в боях на Украине.

«Холод убивает людей. Мы забыли об этом в нашей части света, не знавшей войны с 1945 года, в наших странах, привыкших к энергетическому изобилию, – говорит доктор философских наук и автор нескольких книг об общеевропейских кризисах Дриё Годфриди – Но факт остается фактом: от холода можно погибнуть. Взлет цен на энергоносители после начала спецоперации на Украине сыграл здесь свою роль. Но прежде всего угроза порождена последствиями той бредовой «экологической» энергетической политики, которую наши «зеленые» элиты проводили в Европе в течение двадцати лет.

Эти последствия не исчерпали себя. Они привели и еще будут приводить к тому, что сотни миллионов европейцев будут вынуждены ограничить потребление электроэнергии. Мы будем вынуждены экономить и на отоплении. При нынешних ценах на энергоносители, по мнению The Economist, количество дополнительных смертей к среднему показателю 2015-2019 годов составит 147 000 европейцев. Британский журнал моделирует ситуацию и на тот случай, если зима выдастся мягкой. Тогда число дополнительных смертей будет поменьше: мы потеряем всего на 79 000 человек больше, чем в том случае, если бы не влезали во всю эту тянущуюся с 2014 года историю с «поддержкой перемен» на Украине.

Но вот если зима будет суровой, мы потеряем намного больше среднего: количество «преждевременно умерших» увеличится до 185 000. Сравните: на сегодняшний день на Украине погибло шестьдесят тысяч солдат. Другими словами, даже при самом благоприятном сценарии (мягкой зиме) от роста цен на энергоносители погибнет больше европейцев, чем солдат на полях сражений на Украине. Стоит задуматься».

В свою очередь глава Французского союза свободной медицины Жером Марти считает, что политики не принимают во внимание всю серьезность ситуации.

«Приведу такой пример: я директор лечебного учреждения, и мы платим за электричество в среднем 31 000 евро в год. Я получил новые тарифы начиная с марта: мой счет увеличился с 31 000 до более чем 200 000 евро, и я понятия не имею, как смогу с этим справиться. И это без учета газа. Я не думаю, что субсидии смогут покрыть такую разницу.

Для учреждений здравоохранения это очень опасно. Причем угроза существует на коллективном уровне: она актуальна для всех, а не для отдельно взятых больниц. Естественно, такие цены на энергоносители скажутся на здоровье французов. В частности, клиникам придется включать цены на энергоносители в стоимость аренды операционных залов. Это означает, что хирургам будет труднее работать. И хирурги просто могут не справиться с этим кризисом, как и рентгенологи с их энергозатратами», – сказал Марти.

А Годфриди предупреждает, что «такого взрыва цен на энергию, который мы наблюдаем в течение года, в Европе еще не видели».

Он подчеркивает, что многое в своей энергетической системе французы разрушили сами.

«Именно президент Макрон разгромил французскую атомную промышленность. Теперь, во время своего второго срока у власти, Макрон пытается срочно подлатать наши АЭС, но ломка шла куда быстрее ремонта. Бельгия, как сумасшедшая, упорно закрывает прекрасно работающие ядерные реакторы в разгар украинского конфликта. Германия продалась России, а потом поссорилась с ней же.

Крупнейшие европейские экологические движения масштабно финансируются (покупаются, коррумпируются) «Газпромом», то есть российской властью. Следствием защиты экологии на протяжении двадцати лет является то, что мы вступаем в зиму, мы, высококультурные европейцы, как кучка не по погоде одетых оборванцев-недотеп.

Именно в ЕС десятки тысяч человеческих существ, самых неприспособленных, умрут от холода, станут первыми прямыми жертвами нашей безумной «прикладной экологии». Отныне с такой убийственной идеологией необходимо бороться всеми законными демократическими средствами. Это вопрос выживания, в буквальном смысле», – резюмирует Годфриди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.