28.05.2021, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Босния, Великобритания, Дзен, Политика
Просмотров:

Гаага отправила сербского героя на верную гибель

Адвокат первого президента Республики Сербской Радована Караджича Горан Петрониевич подтвердил, что его клиент отправлен...

Адвокат первого президента Республики Сербской Радована Караджича Горан Петрониевич подтвердил, что его клиент отправлен в Великобританию для отбывания пожизненного срока.

Защита Караджича и сербская патриотическая общественность выступала против этого, поскольку британские тюрьмы наполнены исламистами и бандитами из мусульманских стран.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Как сообщает корреспондент «ПолитНавигатора», Радован Караджич был в среду переведен из следственного изолятора ООН в Схевенингене в Гааге в Великобританию. Эту информацию боснийским СМИ подтвердил адвокат бывшего президента боснийских сербов Горан Петрониевич.

Петрониевич добавил, что он коротко поговорил с Караджичем в среду, когда тот приземлился в Лондоне, но теперь не имеет дополнительной информации о его местонахождении.

Ранее сербский член Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик написал письмо председателю Международного остаточного механизма для уголовных судов Кармелу Агиусу, попросив пересмотреть решение по-поводу Радована Караджча.

Я пользуюсь этой возможностью, чтобы выразить глубокую обеспокоенность вашим решением о том, что первый президент Республики Сербской господин Радован Караджич должен отбывать тюремный срок в Великобритании, – написал лидер боснийских сербов, отмечая, что британские тюрьмы пользуются дурной репутацией из-за того, что в них негласно заправляют исламисты. – Я сожалею, что вы не приняли во внимание последнее возражение, направленное вам юридической командой господина Караджича, которое содержало многочисленные аргументы, по которым вы должны были немедленно отозвать это решение».

Милорад Додик предупредил, что физическая безопасность Караджича будет «абсолютно поставлена ​​под угрозу», если его переведут в любую из тюрем в Великобритании.


«С вашей стороны нет никаких дополнительных и конфиденциальных гарантий того, что основные права человека и гражданина будут защищены в английской тюрьме, и что Караджич не подвергнется реваншизму некоторых других групп заключенных», – написал сербский член Президиума БиГ, попросив Агиуса пересмотреть свое решение и отправить Караджича в тюрьму другой европейской страны.

Радован Караджич – психиатр, поэт, политик и первый президент Республики Сербской, который защищал боснийских сербов от агрессии исламистского режима в Сараево. По придуманным американскими политтехнологами схемам был обвинен в несуществующем «геноциде в Сребренице» и приговорен Гаагским судилищем к пожизненному заключению. Стараниями западных СМИ и медиа мусульманских стран Караджичу создан имидж исламофоба , что не соответствует действительности и несет прямую угрозу для первого президента Республики Сербской.

Так в 2010 году в британской тюрьме было совершено нападение трех молодых заключенных-мусульман (албанца, нигерийца и британца) на генерала Войска Республики Сербской Радислава Крстича. Нападавшие планировали заколоть и отрезать голову своей жертве, чье положение усугублялось возрастом – 63 года, и отсутствием ноги, потерянной в результате подрыва на мине. Однако сербу удалось отбиться, получив несколько ножевых ранений. После чего его перевели в Польшу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.