05.10.2020, Киев, Максим Карпенко
 
Галичина, Общество, Политика
Просмотров:

Гарик Кричевский рассказал, как во Львове пионерия и комсомол помогли получить образование


В советское время каждый львовянин был диссидентом, но не все выставляли это напоказ. При этом, подавляющее большинство было пионерами и комсомольцами.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил уроженец Львова, украинский артист Гарик Кричевский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Кричевский признался, что стал пионером и комсомольцем только для того, чтобы поступить в ВУЗ, так как для евреев в то время были установлены квоты.

«Я хочу сказать про Львов – то, что ощущал я. Я не ощущал антисемитизма государственного, кроме того, что была квота на поступление в высшие учебные заведения, поэтому все переписывали в паспорте себя на другую национальность, там была такая возможность, чтобы поступить в высшие учебные заведения. Вот это да, но дело в том, что были вещи, которые ты не мог обойти.

Мне чужда была пионерия, комсомол, но я был и пионером, и комсомольцем, потому что если бы я не поступил в комсомол, я бы не поступил в высшее учебное заведение. Я шел по пути конформизма. В душе все во Львове были диссидентами, не каждый это просто выставлял напоказ, не каждый боролся», – заявил Кричевский.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.