Подпишись на рассылку
02.08.2017, Киев, Семен Дорошенко
 
ЕС, Киев, Мнение, Политика, Политические репрессии, Преследования журналистов, СМИ, Украина
Просмотров:

Гаспарян: где голос Европы, когда на Украине душат свободу слова?

Новости Украины

В Европе обращают мало внимания на нарушения базовых принципов демократии на Украине.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Об этом заявил “ПолитНавигатору” московский политэксперт и радиоведущий Армен Гаспарян, комментируя задержание житомирского журналиста Василия Муравицкого по обвинению в “госизмене”.

“За последние три года это “самые популярные” на Украине уголовные статьи – 109,110 и 111, которые дают СБУ шикарный манёвр, потому что, в принципе, с их точки зрения, к абсолютно любому человеку можно привязать сепаратизм, угрозу территориальной целостности, терроризм и так далее”, – говорит он.

По словам Гаспаряна, на Украине “изменником” может стать любой, кто хоть как-то связан с Россией, русским языком или культурой.

“С точки зрения украинских радикалов, если ты разговариваешь на русском языке – это уже подрыв территориальной целостности, общаешься с русскими журналистами или, не дай бог, пишешь для русских СМИ, – ты завербованный сотрудник, который занимается подрывной деятельностью и так далее”, – говорит эксперт.

Задержание Муравицкого, отмечает Гаспарян, это далеко не первый пример удушения свободы слова на Украине. Однако в ЕС слабо реагируют на эти факты.э

“Украина стремится в Европейский союз, при этом существует Европейский союз журналистов – ни разу никто из его деятелей не возвысил слово по поводу того беспредела, который происходит на Украине. Ни когда убили Олеся Бузину, ни сейчас, эта громкая история, ни в случае с Русланом Коцабой. Ни единого раза Европейский союз журналистов в это не вмешался. Если обычно европейцы любят говорить, мол, “мы не комментируем Донбасс, для нас не все однозначно”, а все остальное? А все остальное их просто не волнует. Вопиющее нарушение базовых принципов свободы слова, которую проповедует Европа, позволяет себе Украина. И ноль реакции”, – заявил Гаспарян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.