«Геббельсоиды и вурдалаки никак не напьются крови Донбасса»

25.11.2019  09:29 (Мск), Харьков
Артем Клименко.  
Просмотров:
 
Авторская колонка, Политические репрессии, Украина, Харьков
Новости Украины

Решение апелляционного суда по делу Мехти Логунова возмутило здравомыслящих людей. Судьи Владимир Протасов, Николай Савенко и Александр Курило не просто подтвердили 12-летний приговор, вынесенный судом первой инстанции. Они, по сути, вынесли смертный приговор 85-летнему политузнику, обвиненному в государственной измене.

Когда суд бесконечно переносил и оттягивал начало рассмотрения апелляционной жалобы, этому находили логическое объяснение. Суд первой инстанции летом 2018 года беспрекословно выполнил политический заказ, приняв на веру абсурдное обвинение, сфабрикованное СБУ. А вот рассматривать апелляционную жалобу никто не торопился: дожидались смены власти, обмена, новых установок…

Решение апелляционного суда по делу Мехти Логунова возмутило здравомыслящих людей. Судьи Владимир Протасов, Николай...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Складывалось впечатление, что апелляционный суд, понимая, насколько позорным является это дело о госизмене, не хочет пятнать репутацию, поэтому процесс и затянулся до неприличия… Но, видимо, сегодняшняя власть на данном этапе уже сравнялась в моральном уродстве с предшественниками. Потому и судьям приходится соответствовать. Апелляционный суд показал, что там добросовестно выполняют пожелания властей такие же ублюдки, как те, что оглашали приговор Мехти Логунову в суде первой инстанции.

Хотя судебный процесс и прошел в закрытом режиме, — засекретить или замолчать дело Логунова уже не удастся.

Депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик рассказал «ПолитНавигатору», что же происходило 18 ноября в Харьковском областном апелляционном суде.

«Никого не впустили в зал заседаний. Более того, когда должны были привести дедушку Мишу, всех присутствующих вывели больше чем на 50-70 метров за угол, чтоб его не видели. Это происходило еще до того, как суд принял решение о закрытом заседании. Это нонсенс. По сути, заранее было предопределено, что дело будет слушаться в закрытом режиме. Судьи изначально выглядели перепуганными и потерянными.

Я знаю, как слушаются дела в апелляции. Помню, когда решался мой вопрос по депутатству, четыре дня по 3 часа слушалось дело во всех деталях. А как могли здесь всего лишь за час сорок минут послушать столь абсурдное дело о госизмене, в котором явно была провокация СБУ?! Потому и понадобилось слушать в закрытом режиме, чтобы всё было покрыто мраком, чтобы все эти их фальсификации не всплыли в будущем. Почему так долго не слушали дело, полтора года почти? Потому что понимали: будет кассация, которая отменит этот беспредел», – сказал Лесик.

Он сообщил, что, по его сведениям, судьи принимали свое позорное решение под давлением председателя апелляционного суда Антонины Колтуновой.

«Самое большое зло в апелляционном суде — это его председатель Колтунова. А судьи… Им с этим жить. Это их выбор. В ЕСПЧ ни одна из этих инстанций уже не будет такого давления на судей оказывать, таким наглым образом, как делала Колтунова. Но я их не могу даже судьями уже назвать», – говорит депутат.

По его мнению, именно Колтунова является связующим звеном между прокуратурой, СБУ и непосредственно судьями.

Депутат горсовета рассказал, какой была атмосфера в суде во время закрытого рассмотрения апелляционной жалобы.

«Пришли радикально настроенные ребята. Не все, конечно, радикально настроенные — многие вообще не поняли, куда они попали. Они просто хотят где-то быть чем-то занятыми. Эти люди пришли с плакатами: «Мехти, сиди!» и такое прочее. Я и сам хотел бы, чтоб эти ребята посмотрели, какую пургу клеят дедушке Мише: откровенная провокация, сотрудник СБУ сам дал флешку, сам на нее непонятно что накачал…

То, что радикалы в суде вели себя, мягко говоря, некорректно, тыкали телефон, пытались влезть во время прямых включений, ахинею несли, — неудивительно. А что мы можем от них ожидать? У них такая работа. Еще спасибо правоохранителям, которые помогли нам покинуть здание суда. Даже сами они сказали: «Андрей, будь осторожен, потому что мы изъяли пистолеты, ножи, кастеты и всякую гадость при входе в суд».

Но это мы говорим о правоохранителях, которые в суде четко выполнили свои обязанности. А вообще же — непонятно, чем занимаются силовики, которые должны стоять на страже закона. Почему в целом такое допускают, что радикалы бесчинствуют, где хотят? Я просто этим ребятам, гастролировавшим в суде, сказал: «Вы же должны понимать, что все ваши действия фиксируются СБУ. А я всё делаю в рамках закона». Но эти радикалы, я думаю, прекрасно понимают, что рано или поздно за все свои злодеяния придется отвечать», – рассказал Лесик.

Он утверждает, что в здании суда, на втором этаже за колоннами, прятались пять-семь работников СБУ. По всей видимости, они наблюдали за тем, что происходит вокруг судебного заседания по делу Мехти Логунова. По словам депутата горсовета, ему не удалось с ними поговорить, потому что они убежали.

«Одну группу я сам видел, — продолжает А. Лесик. — Я пытался к ним подойти, выяснить, зачем сидят, какая цель, но они просто испарились. Куда — непонятно. Может они там были с целью предотвратить провокации радикалов? Но если пришли обеспечить безопасность, то зачем убегать? Работники СБУ не должны убегать. А я сколько замечал: то слежка, то еще что-то непонятное происходит, и когда их фиксируешь, пытаешься поговорить — удирают, и всё…», – говорит наш собеседник.

Лесик добавляет, что на этом заседании суда Мехти Логунов выглядел значительно хуже, чем в октябре, сдал физически.

«Я отношусь к дедушке Мише как к своему дедушке, — говорит Лесик. — Мой дед умер в 84 года. В том возрасте он принимал лекарства, ему нужен был покой и уход. А как восьмидесятипятилетний Мехти Феофанович выживает в условиях СИЗО — я просто не понимаю! Это издевательство над стариком. Это и издевательство над всеми нами, над теми людьми которым Зеленский давал свои предвыборные обещания. Я теперь понял, о каких посадках Владимир Александрович говорил», – указывает депутат.

Сам Мехти Логунов намерен активно добиваться справедливости, о чем свидетельствует и его обращение к лидерам «нормандской четверки», написанное после скандального решения апелляционного суда.

«Это страна беззакония, издевательства над людьми, в особенности над арестантами, — пишет Мехти Феофанович. — Многие осужденные обвиняются по ложным, сфабрикованным, фальшивым обвинениям. Немало задержанных подследственных под пытками побоями, истязаниями дают признательные показания и потом отказываются на суде…»

Мехти Логунов в своем обращении напомнил о том, как президент Зеленский на инвестиционном форуме в Мариуполе заявил, что коррумпированный украинский суд отпугивает инвесторов из Европы. «Такие судьи, как судьи Харьковского апелляционного суда Протасов В. И. и Колтунова А. И. забыли напрочь, что такое презумпция невиновности, — подчеркивает Логунов. — Все доводы мои и моих адвокатов напрочь отвергаются. Любая ложь, фальсификация, сфабрикованная СБУ, принимается безоговорочно. Да это и немудрено! Я нахожусь в строжайшей изоляции как информационной, так и физической».

В своем эмоциональном послании к лидерам «Нормандской четверки» самый старший политзаключенный Украины не только пытается привлечь внимание сильных мира сего, но и напоминает им о том, кто ответственен за правовой беспредел, происходящий сегодня на Украине.

Обращаясь к Зеленскому, Мехти Феофанович пишет: «Такое впечатление что не вы, Владимир Александрович, избраны президентом, а Порошенко получил вторую каденцию».

85-летний Мехти Логунов, как известно, был объявлен российским шпионом. И, как ни странно, часть населения охотно принимает на веру эти версии, с удовольствие поглощает это информационное дерьмо. В своем письме Мехти Феофанович с недоумением отмечает: «Весь эфир наполнен ненавистью к России, Русскому миру. Страна-агрессор, оккупанты. Украинские ток-шоу, интервью разных политических и полуполитических деятелей говорят, кричат, воют на разные голоса: агрессия, война, страна-агрессор, кремлевские найманци…»

Автор письма указывает на несоответствие пропагандистских воплей реальной картине. Называет виновника и «вечный двигатель» войны на Донбассе: «Это пятый президент Украины вопил с экранов ТВ в адрес детей Донбасса: «Вы будете подыхать в подвалах, вы не будете учиться, будете подыхать с голоду». За смысл ручаюсь. Геббельсоид, вурдалак никак не напьется крови людей Донбасса. Теперь Порошенко с партией «Европейская солидарность» пролез в парламент, всё надеется втянуть Европу в войну против России».

Далее Логунов напоминает, что такое агрессия и оккупация. Рассказывает, как он, будучи ребенком репрессированного, пережил войну и агрессию Третьего рейха. Автор обращения при этом довольно остро «троллит» не только Меркель, но и Макрона. Последнему Мехти Феофанович ненавязчиво напоминает об участии французской дивизии СС «Шарлемань» в агрессии против его родины — СССР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.