//exit;
19.10.2018, Киев, Владимир Гладков
 
Медицина, Сюжет дня, Украина, Экономика коллапса
Просмотров:

Геращенко расплылась в улыбке после речи об ужасе в украинских больницах

Назначенная министром здравоохранения Украины американка Ульяна Супрун довела больницы до полной нищеты, пациенты находятся в скотских условиях, врачи бегут за границу в поисках достойных зарплат.

Об этом в ходе заседания Верховной Рады заявил депутат Сергей Рыбалка, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«На прошлой неделе лично убедился в неэффективности медицинской реформы, посетив Павлоградскую городскую больницу №4 на моей родной Днепропетровщине. Могу сделать вывод, что медицинская реформа Ульяны Супрун полностью провалена.

Наибольшая проблема для врачей – мизерная заработная плата. Они получали повышение зарплаты только в прошлом году на 100 гривен. Сегодня зарплата начинающего медика составляет 2 700 гривен (менее 100 долларов США, – ред.), заведующего отделением – 4 200 гривен (менее 200 долларов, – ред.).

Из-за того, что увеличилось количество пациентов, врачи вынуждены перерабатывать по 15 часов в месяц бесплатно.

Врачи не хотят работать в таких условиях, поэтому на сегодня нехватка кадров в этой больнице составляет 35%. Украинские врачи и медики массово выезжают за границу. Вдумайтесь, за последние два года из Украины выехали 70 тысяч медиков», – сказал он.

Депутат рассказал об условиях, в которых вынуждены находиться пациенты и продемонстрировал их скудный дневной рацион питания, достав на трибуне из пакета кусок хлеба, картофелину и свеклу.

«Следующая проблема – катастрофическая недостача мест для больных. На 30 тысяч жителей Павлоградского, Тернопольского районов и города Першотравенск только 225 койко-мест. В результате этой реформы закрываются ФАПы и госпитальные округа. Пациентский округ увеличился до 120 километров, несмотря на то, что норма 60 километров. Теперь люди вынуждены часами добираться до больницы, а скорые не успевают довозить людей.

В местных бюджетах катастрофически не хватает средств на содержание медицинских учреждений. В результате – мизерный уровень питания пациентов. Скажите, что можно съесть на 5 гривен в день? Я сейчас покажу вам: это маленький кусочек черного хлеба, один буряк и одна картошка», – обратился к коллегам Сергей Рыбалка.

Парламентарий потребовал от Кабмина уволить Ульяну Супрун с занимаемой должности.

«Я хотел бы, чтобы власть, в частности, Кабинет министров и исполняющая обязанности Ульяна Супрун, приехали в городскую больницу и посмотрели, в каких условиях сегодня находятся пациенты, какие зарплаты получают врачи, и как они питаются, потому что работники пищеблока говорят о том, что о закупке мяса и рыбы они даже не мечтают», – резюмировал он.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко подшутила над парламентарием, попросив его забрать с трибуны принесенные продукты.

«Забирайте с собой, отдадите семье и сварите вкусный борщ. Я вижу вы умеете варить, это уже радует», – заявила она с улыбкой на лице.

Напомним, ранее «ПолитНавигатор» приводил слова депутата Верховной Рады Игоря Гузя о том, что жители украинских сел остаются без медицинской помощи из-за массового выезда выпускников медицинских учебных заведений за границу.

Также ранее одесские врачи заявили о том, что вспышка сибирской язвы в Одесской области стала следствием катастрофического обнищания жителей местных сел, вынужденных поедать зараженное мясо домашнего скота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.