17.09.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Вооруженные силы, Донбасс, Минский процесс, Общество, Политика, Россия, США, Украина
Просмотров:

Гибридная война «до победы» – эксперт объяснил, почему Киев не собирается выполнять «Минск»


Киев не выполнял и не собирается выполнять Минские соглашения, однако в надежде «добить РФ» продолжает «тянуть резину» ради продления антироссийских санкций, которые уже косвенно бьют и по самой Украине.

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Теперь уже можно говорить окончательно и бесповоротно, что при президенте Зеленском, так же, как было и при Порошенко, мы Минские соглашения выполнять не будем. И не собираемся этого делать, и ничего не делаем для того, чтобы в этом направлении каким-то образом двигаться. Нет ни стратегии, ни тактики, нет ни ресурсов внутриполитических, которые могли бы позволить что-то в этом делать. Мы выполнять не будем. Теперь тут можно ставить жирную точку.

Вместе с тем, от минского формата и от процесса переговорного по этим вопросам мы не отказываемся по целому ряду причин. В принципе, мне кажется, что это разумно, потому что мы останемся крайними, хотя мы и так крайние. Это вопрос нашей безопасности, это вопрос нашей внутренней целостности, и мы его откладываем.

Мы должны были быть в первую очередь заинтересованы, чтобы двигался процесс мира, политического урегулирования, интеграции Донбасса. Это триединый процесс, который мы должны провести. В первую очередь, это наш национальный интерес», – заявил Рудяков.


При этом эксперт объяснил данный тупик следствием внешнеполитического давления на Украину.

«Вся наша внешняя политика и политика безопасности по указке из солнечной Америки направлена, только не смейтесь, на победу над Россией. И наши стратегические люди, и люди, занимающиеся внешней политикой, верят, что мы можем победить Россию.

Тут можно вспомнить осень 2014 года, когда пошли первые санкции, в академии наук, в университете, в экспертной среде, обсуждалось, когда Россия распадётся – весной 2015 года в марте или туда, ближе к маю. В том, что она распадётся, ни у кого из выступающих сомнений не было.

Слава Богу, уже 20-й год, проблемы у России, безусловно, есть, в том числе вызванные усиливающимися санкционными режимами, но они распадаться не пытаются», – отметил аналитик.

«Получается, что мы не можем выполнять Минские соглашения, хотя это в нашем национальном интересе. Потому что мы хотим, чтобы наше противостояние (как хотите его называйте – гибридная война, противостояние с Россией), чтобы оно продолжалось. Хотя, если взять экономистов, то, что они говорят, то мы даже от этих против России прямых санкций, тоже несем какие-то косвенные потери, что в общем, для нашей экономики, может быть, и ненужное бремя и следовало бы от него отказаться.

Но процесс Ермак продолжает, у Ермака, я думаю, на это есть директивы устные или письменные лично от президента. То есть, этот процесс, мне кажется, еще будет, по крайней мере, полгода продолжаться. Пока нам не придумают что-то другое», – добавил  Павел Рудяков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.