Подпишись на рассылку
30.12.2016, Донецк, Елена Острякова
 
Донбасс, Минский процесс, Украина
Просмотров:

Глава МИД ДНР рассказала, как украинцы закатывают истерики на переговорах в Минске

Новости Украины

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, участница переговоров в Минске

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Украинская делегация на Минских переговоров боится жить в одной гостинице с делегацией из Донбасса. Об этом в интервью журналисту Константину Долгову рассказала и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Раньше мы жили со всеми представителями Украины в гостинице «Беларусь». Но в последнее время с той стороны звучат опасения. Тревожно им стало жить с нами, «с террористами». Они даже в лифт с опаской заходят, говорят: «Нам с вами опасно». Мы отвечаем: «Опасно даже говорить, что с нами опасно», – рассказала Никонорова.

По ее словам, норм этикета на Минских переговорах придерживаются только представители старой дипломатической школы. Молодое поколение не только не жмет друг другу руки, но даже здоровается сквозь зубы. Обстановка не разряжается даже в кулуарах, стороны продолжают обмениваться колкостями.

«Переговоры ведутся на русском языке, но иногда украинская делегация начинает изображать недопонимание. Мы их тогда подкалываем, предлагаем позвать переводчика. Самая истеричная обстановка в гуманитарной подгруппе, там, где Ирина Геращенко, в группе по безопасности «воюют», у нас в группе политики относительно спокойно», – рассказала Никонорова.

По ее словам, украинская сторона саботирует переговоры за счет постоянной ротации в своей делегации. Новые люди не понимают, о чем идет речь. Иногда «включает дурака» даже Леонид Кучма.


«Мне кажется, единственным, кто хотел добиться результата, был Владимир Горбулин. А остальные действуют в рамках жесткой установки, которую получают в Киеве. Они не спрашивают нас, как мы живем, а наоборот, рассказывают нам, что нас оккупировали, и мы бедствуем», – сказала Никонорова.

Она также рассказала о реакции украинской делегации на победу Дональда Трампа. По ее словам, переговорщики были в растерянности.

«Мы подкалывали их, поздравляли. Но потом переговоры надолго прервались», – сказала и.о. министра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.