02.06.2020, Москва, Игорь Кравенко
 
Ближний Восток, Ливия, Россия
Просмотров:

Глава МВД ПНС Ливии Фатхи Башага открыто сотрудничает с радикалами и преступниками


Глава так называемого «МВД» ПНС Ливии Фатхи Башага признал некомпетентность своего ведомства, так как уровень криминала возрос и фактически создает угрозу национальной безопасности. Журналисты ФАН провели расследование, в котором рассказали о преступных связях Башаги.

Ранее Фатхи Башага признался в несостоятельности своих подчиненных. Отмечается, что сотрудники «МВД» ПНС не способны обеспечить должный уровень безопасности на территории Ливии. Башага рассказал, что уровень преступности возрос, и подтвердил участившиеся случаи грабежей, похищения людей и работорговли. Однако согласно расследованию Федерального агентства новостей, за преступлениями стоят террористические группировки, подконтрольные главе «МВД».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Журналисты ФАН уже рассказывали о том, что Башага родился в городе Мисатура. Он тесно связан с террористическими группировками и придерживается идеологии «Братьев мусульман» (организация запрещена в РФ). Именно благодаря своим связям с криминалитетом Башага сначала возглавил так называемые «Силы защиты Триполи», а после добился поста главы «МВД».

Однако заняв пост министра, Башага не прекратил сотрудничество с террористами. Он заручился поддержкой ряда преступных группировок и начал укреплять свое влияние в Триполи. Также стоит отметить, что он активно сотрудничает с западными спецслужбами, налаживая связь с американскими и британскими политическими деятелями.

Кроме того, глава «МВД» ПНС налаживал связи и искал покровительства Анкары. Так, он провел ряд встреч с представителями президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и убедил их в том, что на него можно рассчитывать в вопросах продвижения политики Анкары на территории Ливии.

Фатхи Башага до сих пор продолжает поддерживать связи с террористами. Один из них – глава группировки RADA Абд аль-Рауф Карра. Он контролирует неофициальную тюрьму «Митига». Именно боевики RADA уже больше года удерживают в тюрьме российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. «Митига» известна пытками и бесчеловечными условиями содержания. Все это, разумеется, происходит не без ведома Башаги и главаря ПНС Файеза Сарраджа.


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.