Глава МВД Сербии: ЕС ввел санкции против нашей страны

06.10.2022  22:37 (Мск), Белград
Оливер Галич .  
Просмотров: 496
 
Балканы, Дзен, ЕС, Конфликт, Кризис, Нефть, Общество, Политика, Политические диверсии, Россия, Санкции, Сербия, Скандал, Хорватия


Сербии, единственной из стран региона, запретили импорт российской нефти через хорватский нефтепровод JANAF.

Глава сербского МВД Александр Вулин назвал это введением санкций против Сербии, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Сербии, единственной из стран региона, запретили импорт российской нефти через хорватский нефтепровод JANAF. Глава...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.


«По предложению Хорватии ЕС ввел первый пакет санкций против Сербии, подло и исподтишка. Евросоюз ещё раз доказал, что является клубом стран, у которых были дивизии под Сталинградом, и что единственная последовательность в их политике – месть свободным народам.

По предложению закомплексованной усташеской Хорватии, Сербии запрещено импортировать российскую нефть по адриатическому нефтепроводу – а Болгарии нет», – заявил Александр Вулин.

По его словам, восьмой пакет санкций ЕС против России является первым пакетом санкций против Сербии.

«Объяснение, что у болгар есть русский нефтеперерабатывающий завод в Бургасе, не относится к тому факту, что и у сербов в Панчево есть русский нефтеперерабатывающий завод. Усташам (название хорватских фашистов, сотрудничавших с Гитлером – прим. ПН) и их союзникам не важно, имеет ли что-то смысл, но важно, навредит ли это Сербии.

По требованию усташей, которое принял ЕС, Сербия вынуждена покупать дорогую иракскую нефть и терять сотни миллионов евро, которые могла бы использовать с большей пользой», – возмущен глава силового ведомства Сербии.

Новый пакет антироссийских санкций Евросоюза, согласованный 5 октября, запрещает странам-членам ЕС оказывать какие-либо услуги по морской перевозке нефти из России в третьи страны по цене выше потолка, установленного ЕС в отношении российского топлива.

Исключения сделаны для Болгарии, где на рынке доминирует «Лукойл», и Венгрии, у которой нет выхода к морю. В то же время Сербии с 1 ноября 2022 года будет запрещено получать российскую нефть через трубопровод JANAF, по которому с Адриатического побережья Хорватии она поступает на нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в сербском городе Панчево. Этот НПЗ находится в собственности сербской компании NIS, 50% которой принадлежит «Газпром нефти».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.