Глава СБУ засветился в России в разгар войны в Донбассе

22.09.2017  07:52 (Мск), Киев
Ольга Козаченко.  
Просмотров: 18232
 
Россия, Скандал, Спецслужбы, Украина
Новости Украины

Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко в 2015 году без прохождения таможенного и пограничного контроля побывал в Белгороде.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в TelegramFacebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко в 2015 году без прохождения таможенного и пограничного контроля...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский юрист Андрей Портнов, занимавший должность замглавы администарции президента при Януковиче.

“Уже пару дней СБУ наводит тень на плетень о каком-то загадочном незаконном пересечении границы бывшим главой СБУ Наливайченко. Например, наш источник в СБУ сообщает, что в ближайшее время ему там вручат уведомление о подозрении и обратятся в Шевченковский суд за санкцией по статье, предусматривающей безальтернативный арест.

Кстати, предлагаю по умолчанию считать наши источники в СБУ надежными, хотя бы по той причине, что действующий глава СБУ при нас работал советником у Якименко и отвечал за силовые акции на Майдане, а сейчас отлично вместе с остальными нашими источниками справляется и при демократии. А настоящая суть дела в том, что 03 апреля 2015 года действующий глава СБУ Валентин Наливайченко, не проходя пограничного, таможенного и паспортного контроля, зачем-то на частном самолёте летал из Жулян (Киев) в Белгород (РФ).

Почему забыл проинформировать об этом общество, с кем и о чем разговаривал в период острой фазы войны с Россией на ее территории, почему не был там задержан и чувствовал себя так уверенно – вопрос отдельного научного исследования.

Но очевидно другое, что об этом полёте не мог не знать в 2015 году Президент Порошенко, который сейчас использует этот факт, как месть за политическую активность Наливайченко. Немного подло, но ничего страшного – сами такого выбрали, поэтому своими же плодами и пользуйтесь.

А в предстоящем аресте Наливайченко по 109-й УК тоже ничего страшного не вижу, так как фракция Удар, выдвинувшая Валентина Александровича в СБУ сама же в 2014 году и внесла эту поправку в УПК”, – написал Портнов.

Стоит отметить, обвинения Наливайченко в государственной измене выглядят вполне реальными, учитывая, что СБУ попросила ФСБ предоставить информацию об учебе Наливайченко в Институте СВР имени Ю.В.Андропова и обстоятельствах получении им звания старший лейтенант КГБ.

Примечательно, что Наливайченко обвинил своих бывших коллег в возобновлении связей со спецслужбами “агрессора”, которые якобы были свернуты по его распоряжению в бытность главой СБУ в постмайданные времена.

В то же время в СБУ официально подтвердили, что один из бывших руководителей службы посетил Россию в разгар конфликта в Донбассе.

“Установлено, что в 2014-2015 годах сотрудники СБУ организовали незаконное пересечение государственной границы Украины одним из бывших руководителей Службы безопасности Украины, который вместе с лидером ОО «Украинский выбор» В. Медведчуком совершил несколько вылетов в Российской Федерации без прохождения пограничного и таможенного контроля. По данному факту одному из сотрудников СБ Украины вручено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 УК Украины”, – говорится в официальном пресс-релизе СБУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.