«Год – полтора, и нужно побеждать. Безоговорочно и решительно»: российский генерал

Владимир Гладков.  
28.11.2022 15:17
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2431
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Европа способна восстановить свой ВПК, чтобы восполнить свои потери за время помощи Украине, однако для этого необходимы инвестиции и долгосрочные контракты минимум на десять лет, тогда как Россия столько времени воевать не планирует.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил руководитель Центра политико-военных исследований факультета мировой политики МГУ, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Европа способна восстановить свой ВПК, чтобы восполнить свои потери за время помощи Украине, однако...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Надо отдавать себе отчет, что они [Запад] способны способны восстановить, наладить выпуск. Но для этого нужны инвестиции, для этого нужно готовить кадры, у них тоже кадров не хватает, потому что разбежались все.

Но для того, чтобы серьезно инвестировать, восстанавливать эти предприятия, нужны долгосрочные контракты, минимум на десять, а лучше на двадцать лет, чтобы они выпускали эти снаряды. А тут же встает вопрос. А мы собираемся воевать вот так вот в течении десяти-двадцати лет? Ну нас, например, я уверен, в России таких планов нет», – заявил Бужинский.

«У них [США] стоит та же проблема. Им нужно либо инвестировать и расширять производство, но для этого нужны перспективы, нужны заказы. С теми же «Patriot». Это основной зенитно-ракетный комплекс США. Они его произвели порядка 1300 штук, 1100 на вооружении США, 172 поставлено в 14 стран. Американцы, и слава Богу, мы сейчас тоже так делаем, у них два варианта – для себя и экспортный вариант. Вот, 172 «Patriot» они поставили, 14 в Германии находятся.

Правильно немецкий министр обороны говорит: «Мы можем поставлять эти системы только в страны НАТО». Там системы опознавания свой-чужой, там много чего, что нужно изымать. Вторая проблема, они очень боятся попадания этой очень высокотехнологичной продукции, типа беспилотников, типа «Patriot» в наши руки в ходе ведения боевых действий»,

Плюс – это недешевая штука. Немцы обещали полякам одну батарею «Patriot». Стоимость батареи порядка миллиарда долларов, каждая ракета – три миллиона. Отдавать это все украинцам? Этот вопрос обсуждается, но думаю этот вопрос закончится тем же. Американцы, которые имеют право вето, скажут: «Нет, Украине мы поставлять не будем», – добавил генерал.

При этом он предостерег, что Запад все же может решиться на поставки ЗРК «Patriot», поэтому России необходимо побеждать уже в ближайшие годы.

«Поэтому все эти вопли, что у нас все кончается (у Запада – ред.) – это с одной стороны так, с другой стороны, нужно отдавать себе отчет, что они могут. Если будет принято политическое решение, и надо нам быть к этому готовыми. Поэтому год-полтора и нам нужно побеждать, причем побеждать безоговорочно и решительно», – отметил Бужинский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.