Голодомор-шоу – в этом году вдвойне унылее!

Павел Бадаев.  
27.11.2022 02:19
  (Мск) , Одесса
Просмотров: 1870
 
Авторская колонка, Дзен, Одесса, Украина


Забыли, ох, забыли, как пару лет назад в Киеве у статуи девочки с колосками, к которой в «праздник голодомора» буржуины тащат «паляныци» и прочую снедь, дедушка из толпы прямо во время заунывной церемонии со свечами, схватил булку и начал есть. Так, словно не ел уже очень давно. Впрочем, а почему «словно»? Сейчас, наверное, уже помер. И то, что от «рашистской ракеты» — не факт, совсем не факт.

Десятилетия бесчеловечных опытов над «своєю нацією», как говорил еще Ющенко, реальный голодомор прикрывался голодомором бутафорским, теперь же миллионы вынужденных граждан Украины, ушедших в мир иной «от жизни такой», и вовсе спишет война. Усушка, утруска, издержки производства. Удобно.

Забыли, ох, забыли, как пару лет назад в Киеве у статуи девочки с колосками,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


В Одессе жертв голодомора, которые Украина оплакивает в последнюю субботу ноября, в прежние годы поминали формально, что называется, по бумажке. Разве что патриоты устраивали танцы с бубнами — то гроб к российскому консульству принесут, то гимн у памятника жертвам голодомора (в 2008 году «урезали») затянут. А в этом году сидели по норам. Причины тут две.

1.Без света и воды активисты таятся дома и давят вшей, к тому же в центр города не добраться — электротранспорт не ходит.

2.Если они соберутся и начнут привлекать внимание, им моментально вручат повестки.

Поэтому день голодомора прошел по принципу «як нэвдобно получилось» — местного голодоморного истукана посетила только одна официальная малочисленная делегация из ОВА во главе с гауляйтером Максимом Марченко.

«Современные российские военные преступники пытаются повторить в нашей стране то, что делали их предшественники: тотальный контроль, террор, депортации, изъятие имущества и продовольствия. Но на этот раз им помешает крепкий противник — ВСУ и весь украинский народ. Оккупантам не удастся уничтожить украинскую идентичность и нацию. Трагические события сегодняшнего дня наглядно показывают нам всем, что очень важна живая память всех жертв», — заявил Марченко и попросил «одэсьцив» поставить в окнах свечки.

Одэсьци, вероятно, и поставили, но в назначенное время 16.00 окна не светились.

А вот одесситам, чтобы не смели вспоминать про нынешние голодомор и холодомор, верный Табаки Марченко, пресс-секретарь Сергей Братчук, тут же напомнил повестку. Он выложил фото из окопов, и посоветовал:

«Просто вспомните наших воинов, когда будете жаловаться на то, как плохо без света или воды».

А вот мэр Геннадий Труханов к истукану так и не пришел, но тоже сделал заявление по той же методичке, что и его предшественник:

«Когда Россия ведет полномасштабную войну против нашего народа, мы видим, что цель государства-террориста всегда была неизменной: уничтожить украинскую нацию. За эти годы россияне так и не поняли: каждая попытка посягнуть на Украину и ее жителей — это приближение к собственному краху. И сегодня это очевидно для всего цивилизованного мира».

Отсутствие массовости хотя бы в виде котлет в галстуках из мэрии вряд ли понравилось в Киеве. Надо было срочно оправдываться. Именно с попыткой оправдания я связываю странное зрелище, которое растиражировали многие тг-каналы — толпа гопников со свечками на одном из одесских проспектов в спальном районе. Раньше таких называли титушками. Они поставили свечки на обочину и ретировались, не позволяя прохожим себя снимать. Это сразу навеяло вопрос: а почему не в армии? Видимо, речь идет о каком-то «переездном цирке», используемом для изображения народных масс, как это и практиковалось с майданных времен.

Патриоты же на дотациях, как эсбэушный сливной бачок Демьян Ганул, бесновались в соцсетях.

«Мы все помним, мы за все отомстим!», — написал он и опубликовал фото снаряда, предназначенного России, с надписью «За каждое зернышко 33-го».

Они дождались, у них звездный час. Приступили к тому, о чем кричали тридцать лет. Сначала пользовались доставшейся от СССР инфраструктурой, но не как робин гуды, чтобы раздавать бедным, а продавать и жрать. Жить на барыши от ворованного — так привычно, поэтому надо опять орать о «проклятой Рашке», чтобы разводить на бабло Европу и вновь жрать. Голодоморные ритуалы тоже обо всем об этом.

Жаль, что многие, причем по обе стороны поребрика, так этого до сих пор и не поняли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.