Голодомор в обмен на оружие

Александр Ростовцев.  
04.05.2022 23:50
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3938
 
Авторская колонка, Германия, Дзен, Колониальная демократия, Сельское хозяйство, Сюжет дня, Украина


Совместные усилия марионеточного режима Зеленского и его европейских «союзников» в ближайшее время приведут Украину к реальному, а не вымышленному, массовому голоду.

Пустые полки продовольственных магазинов и недовольство граждан Евросоюза заставляют власти европейских государств и, в первую очередь, Германии, пылесосом откачивать украинские закрома под заклинания о «необходимости продовольственной помощи голодающим странам Африки».

Совместные усилия марионеточного режима Зеленского и его европейских «союзников» в ближайшее время приведут Украину...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Сейчас мы должны беспокоиться о том, что будут есть те, кто станет голодать, что есть страны, которые более не могут позволить себе купить зерно для своего населения… Мы не бросим эти бедные страны, мы их поддержим», – пустил горючую слезу канцлер Германии Олаф Шольц в интервью агентству DPA.

«Вся эта военная ситуация ведет к глобальному голоду», – эхом повторяет Шольца «самое правдивое СМИ» Deutsche Welle.

«Как сотрудник железнодорожного транспорта, я обязан обеспечить доставку зерновых, чтобы предотвратить голодную катастрофу в мире», – без ложной скромности заявляет статс-секретарь министерства транспорта ФРГ Михаэль Тойрер.

Судя по всему, дефицит продовольствия в ЕС вызывает нешуточную тревогу среди глав государств. Назойливый Макрон звонил Путину 3 мая и на этот раз его волновали совершенно другие материи, чем судьба заблокированной в подземельях «Азовстали» нацистской сволочи и их западных дрессировщиков.

Макрона беспокоил фактор «глобальной продовольственной безопасности» или, проще, «Володя, дай хлеба!»

Путин ответил Макрону в том смысле, что «вами введены санкции, вами спровоцирована война – вот вы их и кушайте».

Обеспокоенность Макрона понятна. Германия ближе к Украине, ей проще перетягивать на себя транспортные потоки. С такими союзничками не то что без пармезана, но и без чёрствой корки в голодный год останешься.

А тем временем украинские власти охотно потворствуют евросоюзным мародёрам, позволяя грабить страну – ведь зерно, продовольствие – это последний актив, которым продажная «влада» может оплачивать военные поставки Запада, львиная доля которых приходится на хлам и неликвиды более чем тридцатилетней давности.

По информации, озвученной начальником Национального центра управления обороной России генерал-полковником Михаилом Мизинцевым, на 1 мая из Украины вывезено 20 млн тонн сельхозпродукции, а обратными маршрутами на её территорию идут поставки оружия и боеприпасов.

Из Украины вывозят пшеницу, кукурузу, семена подсолнечника и готовое масло, а также живой скот. Откачка продовольствия в Европу происходит налаженным путём – автомобильным и железнодорожным транспортом, а также баржами из порта Измаил по Дунаю.

Грабёж происходит при острой нехватке продуктов для собственного населения и отсутствии зерна в большинстве регионов Украины для проведения весенней посевной кампании.

Офис президента Украины, устроивший режим наибольшего благоприятствования для подкормки ЕС в ущерб собственному населению, делает хорошую мину в условиях надвигающейся катастрофы и просит «громадян» не беспокоиться, ибо будущий урожай, мол, покроет любой дефицит.

Однако, согласно прогнозам специалистов, будущий урожай, как минимум, сократится вдвое. И, кроме того, власти Украины умалчивают, что для проведения сельскохозяйственных работ нет ни ГСМ, ни удобрений, ни посевного материала, а посевные площади «засеяны» неразорвавшимися снарядами, минами или минными полями, установленными ВСУ.

Если оперировать цифрами, то на текущий момент Украина потеряла не менее четверти сельскохозяйственных угодий.

Видимо, в предчувствии социального взрыва, «зеленхоз» ищет крайних и уже потихоньку начинает раскручивать очередную фальшивку, будто Россия вывозит зерно и продовольствие из «оккупированных» районов.

Отговорка слабенькая. Продовольственный грабёж руководство «аграрной сверхдержавы» начало задолго до проведения Россией специальной военной операции.

Достаточно вспомнить громкий прошлогодний скандал, когда вскрылось, что из стратегического госрезерва Украины втихаря было продана большая часть высококачественной пшеницы, которая должна была обеспечить продовольственную безопасность страны.

Пшеницы для «громадян» оказалось так мало, что в январе 2022 года власти были вынуждены закупить в Турции муку, смолотую из тайком оприходованного украинского зерна.

История повторяется.

В 1918 году диктатор Скоропадский, сидевший на штыках войск кайзеровской Германии, подписал кабальные соглашения, по которым интервенты вывозили из «Украинской державы» практически весь урожай хлеба, зерновых, мяса и прочего добра.

С 1941-го по 1944 годы оккупационные власти гитлеровской Германии вывозили из Украины эшелонами зерно, скот, овощи-фрукты, корнеплоды, масло и другое продовольствие. Вместе с продуктами питания из Украины вывозилась дармовая рабочая сила и чернозёмы.

В наши дни оккупация Украины не понадобилась, поскольку постмайданные власти продались Западу с потрохами, взяв на себя повышенные обязательства по выносу из дома серебряных ложечек и прочего нажитого добра для продажи иноземным барыгам за умеренную мзду и доброе слово.

Иноземные барыги, в свою очередь, максимально упростили процесс распродажи страны киевским властям.

Так, Германия, ЕС и Великобритания великодушно отказались от ввозных пошлин на украинское продовольствие: зерно, мясо, мед, корнеплоды и консервированные овощи, растительное масло и т.д.

Помимо больших игроков, к украинскому продовольственному потоку желают присосаться и клопики поменьше.

К примеру, президент Эстонии Алар Карис отважно пискнул из-под лавки, что Украина, мол, имеет большие запасы зерна в хранилищах, и их просто необходимо вывезти из страны.

По сообщениям информированных источников, на западной границе Украины царит транспортный ад. На границе с Польшей создан затор из 11 тысяч вагонов с зерном, а железнодорожники не успевают переобувать колёсные пары (разница в ширине русской и западной колеи).

Румынский родственник-нищеброд ЕС тоже вступил в борьбу за шмат украинского сала с хлебом, хапая всё, что не успели вывезти «старшие партнёры». Украинское добро вывозят в Румынию всеми возможными путями – по Дунаю, по железной дороге и автотранспортом.

В Германии очень ревниво отреагировали на подобные повороты, предложив всем заинтересованным сторонам поучаствовать в концессии на условиях «конкурентного нейтралитета».

На деле, «конкурентный нейтралитет» Германии выражен в сумме 430 млн евро, которые федеральное правительство выделило на продовольственный грабёж Украины.

Самая пикантная деталь в этой свистопляске заключается в том, что выделенные «на закупки продовольствия» деньги будут складироваться в европейских банках, из которых Украине не достанется и ломаного гроша.

Ведь помощь «молодой украинской демократии» происходит не за даром, и должна быть оплачена. Чай, не при коммунизме живём. Ну, а в какие суммы для Украины выльются поставки тех же 2600 единиц ПЗРК «Стрела-2», с учётом их антикварности, знают только авторы «конкурентного нейтралитета».

Наблюдая такую пьянку в честь ликвидации одной из главных европейских житниц, забеспокоились и в офисе ООН.

Тревога международного регулятора и миротворца простёрлась относительно неясного будущего более чем 4,5 млн тонн зерна, без пользы лежащего в портовых элеваторах Украины. Россия, видите ли, не даёт их вывезти, заблокировав входы-выходы кораблями ЧФ, либо элеваторы уже находятся под контролем ЛДНР.

Примечательно, что о замусоренных украинскими морскими минами и опасности мореходства в западной части Чёрного моря в ООН даже не обмолвились. Оно и понятно. На уме ооновских чиновников только одно – подмять солидный кусок украинского пирога под «международный контроль» и распоряжаться им по собственному разумению, обойдя на кривой козе других ушлых игроков.

Собственно, это не их собачье дело. Зерно в портовых элеваторах ещё пригодится для мирного населения Украины.

Грабёж Неньки обставлен «европейской ликвидационной комиссией» в максимально благородных формулировках. Мол, всё делается «для поддержки Украины и бедных государств Африки».

На самом деле, вывоз последних украинских активов преследует куда более гнусную цель, чем просто желание заполнить полки европейских гастрономов и снизить растущее недовольство обывателя.

Дефицит продовольствия и сорванная режимом Зеленского посевная вызовут давно невиданный голод на Украине, объективно выгодный Западу, прекрасно осознающему, что «проект Украина» доживает свои последние дни.

Во-первых, в организации голода виновной будет удобно назначить Россию, особенно учитывая раскрученный «свидомой» пропагандой «голодомор». Во-вторых, Россия будет вынуждена помочь жителям Украины из своих запасов, что, как считают на Западе, ослабит её и лишит средств, которые могли быть выручены от продажи сельхозпродукции на внешнем рынке.

Вот тогда-то и пригодятся 4,5 млн тонн зерна, на которые раскатывают губищи международные деляги и спекулянты. Это подушка безопасности, гарантия будущего без голода для денацифицированной Украины. Или того государства, которое возродится на её территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.