Голодомор во время голодомора

30.11.2021  08:22 (Мск), Одесса,
Татьяна Белая.  
Просмотров:
 
Авторская колонка, Дзен, Политика, Украина
Новости Украины

Некрофильский жупел – голодомор, с размахом отмечаемый в конце ноября, прошкандыбал по Украине. Отскорбели рулевые тонущей Украине, так отскорбели — примерно как Саакашвили в тюрьме голодает.

С подачи русофобов, РУХовцев и профессиональных украинцев из Канады голодомор стали навязывать в 90-е, когда «поколение дворников и сторожей» наконец-то узнало, что такое настоящий голод, и довели до маразма сейчас, когда даже перепись проводить страшно — от лишений население стремительно вымирает.

Некрофильский жупел – голодомор, с размахом отмечаемый в конце ноября, прошкандыбал по Украине. Отскорбели...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



Что думают люди от сел до городов-миллионников, когда наблюдают ежегодную вакханалию держиморд со свечами вокруг голодоморных истуканов: «Три толстяка, сто толстяков, собрать бы вас всех и скормить собакам!»?..

Зеленский с женой тоже пошли отмечать голодомор. Подозреваю, что перед вылазкой гаранта предупредили — ты ж там поздравлять не удумай, не лыбься, скорби. И он корчил скорбную рожу у скульптуры «Горькая память детства», девочки-палочки с колосками — изваяли ее такую несчастную, чтобы почему-то в Кремле было стыдно, а не сытым «скорбящим» от украинской власти.

В мире розовых пони, где пребывает чета зеленских, все отрепетировано как в театре: к господам подвели румяных детей с лампадками, вырядили в венки артисток балета, пенсионеров для массовки нагнали. Только ведь последние не в театре, и задумка о том, как пожилые люди пускают слезу от каких-то там кошмарных воспоминаний, вообще не сработала — это по чему они должны скорбеть: по гастрономам эпохи Брежнева, по закупке конфет килограммами вместо двух штучек барбарисок на новый год?

Последнее время, чтобы изображать для наблюдателей ОБСЕ и иностранных журналистов благополучие, плакальщики голодомора еще и еду на мемориалы тащат — хлеб, сухари, яблоки… Что подешевле, конечно, но в стране голодных! В такие моменты мне всегда вспоминается детсад, в котором за шарики из хлеба вмиг в угол ставили, чтобы не забывали, какой ценой он достался. А варвары продуктами разбрасываются. Только в этом году страшная правда сама поперла, влезла в кадр, а «элита» и не заметила.

В Сети не утихает скандал из-за видео, от которого ком к горлу подкатывает: когда постамент той самой бронзовой девочки уже цветами и горбушками завалили, лампадки зажгли, Зеленский куда-то на банкет отбыл, а на его место прибыли депутаты для выкрутасов в голодоморном экстазе, к памятнику подошел сгорбленный старик, взял хлеб и стал есть его прямо в кадре.



Интересно, что в этот самый момент помощник нардепа от «Слуги народа» Николая Тищенко снимал для своего барина «сторис», чтобы депутат в соцсетях хвастался — и кланяется он там, и крестится, и пыхтит, но только дедушку не замечает. И в Инстаграм свою голодоморную йогу выложил — стыдно не стало. Ну правда, пролетела бы в кадре муха, разве бы он заметил? Упражняясь в скорби, Тищенко вспомнил, что во время голодомора люди ели кору деревьев… А он уверен, что и этот старик ее не ест?

А вот главарь Южного межрегионального отдела института нацпамяти Сергей Гуцалюк в честь голодомора написал пост о том, что «помнит жертв красных химер» и умозаключил:

«Вот что приносит оккупант, если ему не дать отпор».



Но главное, это фото под текстом. Гуцалюк опубликовал окно своей светлицы, а на нем — свеча, ружье и патроны.

Интересно, кого же он собрался прямо из окна расстреливать — таких вот голодающих стариков и старушек или тех, кто обращает на весь этот чудовищный цинизм внимание?

Сборище моральных уродов давно облепило голодомор своими символами — свеча в окне (и с улицы, и у соседей ни разу не видела), свечи на экранах телевизоров, колоски, лампадки, конкурсы голодоморных рисунков в школах, когда детей заставляют рисовать гробы и скелеты… Ну как-то много всего, композиционный перегруз, а, как известно, краткость — сестра таланта. Я бы, например, 30-летие голодоморной эпохи выделила бы всего одним штрихом — той самой картиной, где обложенная яствами «жертва голодомора» Антон Геращенко облизывает тарелку. Понимаю, что зрелище до тошноты омерзительное — зато правда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.