29.07.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Политика, Украина
Просмотров:

«Голосята» жалуются, что Зеленский их ни во что не ставит


Исторически сложилось так, что у украинцев развилось пренебрежительное отношение к любой власти.

Об этом в эфире телеканала «Черновицкий луч» высказался глава парламентской фракции «Голос», бывший обозреватель киевского еженедельника «Зеркало недели» Сергей Рахманин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Украина – это страна, в которой, к большому сожалению, отсутствовала традиция построения государства, собственной государственности. Это была страна, растерзанная на разные куски, в которой каждый кузнец находился в разных государствах, в разных империях, где сменялась власть. И отношение людей всегда было враждебным. Как минимум, негативным. И из-за того, что власть была чужой, которую тебе ставили сверху, она была твоей и, соответственно, ты привыкал сосуществовать с ней», – заявил депутат.

«Это, в принципе, генетически заложено и должно определенное время пройти для того, чтобы власть воспринималась как своя, но и сама власть должна определенные вещи делать для того, чтобы ее воспринимали как свою.

Рейтинг доверия Зеленскому падает медленнее, нежели рейтинг доверия его политической силе, которая на самом деле и является группой людей, которых он зовет в Верховную раду. Причина в предвзятом отношении к парламенту. Это формировалось годами. Это началось еще со времен Кучмы, когда Верховная рада является не менее коррумпированным государственным органом. Один чиновник Кабмина, с точки зрения коррупционных рисков, весит наполовину больше, чем половина Верховной рады. Это абсолютно авторитетно говорю, я это знал, когда был журналистом, а не депутатом», – утверждает Рахманин.


По его словам, Верховная рада – очень удобный объект для битья, она ближе и понятнее для населения, чем часто пользовались в правительстве.

«Поэтому критика Верховной Рады – это был такой прием, который использовали все президенты. Все, потому что каждый президент, даже когда он опирался на некоторое большинство в Верховной раде, он воспринимал как альтернативу, как центр другой повестки дня. Поэтому критику власти стимулировали все президенты.

А Владимир Зеленский присоединился к этому особенно, поскольку он с первого дня настолько дерзко, некорректно относился к Верховной раде, что это вызывало негодование даже у людей, которых он привел в парламент. Когда нарезал задания, когда он рассказывал, что они обязаны делать, что он сделает с теми, кто будет работать плохо», – пояснил депутат.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.