Гончаренко: «Не понимаю, почему нам не дают «Абрамсы» и «Леопарды»

Игорь Шкапа.  
13.12.2022 09:55
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1264
 
Война, Вооруженные силы, Германия, Дзен, США, Украина


В Соединенных Штатах вроде бы желают победы Украины, но при этом не хотят поражения России.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью, опубликованном на сайте антироссийского пропагандистского журнала «Новое время» заявил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко, получивший скандальную известность своими русофобскими выходками.

В Соединенных Штатах вроде бы желают победы Украины, но при этом не хотят поражения...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Могу из положительного сказать то, что я знаю определенный инсайд. Есть серьезный разговор о Patriot. Сегодня в США он наконец-то пошел. Жаль, что только сейчас, но он пошел», – сказал Гончаренко.

Впрочем, он сожалеет, что разговор о передаче американских ЗРК начался только сейчас.

«В общем, а в чем проблема? В чем проблема с Patriot? Почему не дают боевые танки? Потому что нам западные танки вообще не дают — ни Леопарды, ни Абрамсы. Почему не дают дальнобойные ракеты, дроны, самолеты и так далее?

У меня такое чувство, что все [в США] хотят нашей победы. Практически все: есть какие-то совсем крайние правые, несколько крайних левых. В целом же все хотят победы Украины. Однако при этом очень многие боятся полного поражения России. То есть у них в голове одновременно: «Да, мы хотим, чтобы Украина победила». Это искренне. «Но при этом как-то так надо, чтобы это не был разгром России», добавил русофоб.

По его словам, все это приводит к такой политике предоставления оружия.

«Предоставляется оружие в объемах, позволяющих нам держаться благодаря мужеству ВСУ. Однако такого оружия, чтобы мы могли разгромить Россию быстро, нам не дают сознательно. Это мое чувство и мое впечатление», – сокрушается Гончаренко.

Примерно о том же в интервью немецкому телеканалу ARD заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, выразивший недоумение отказом Германии поставлять Киеву танки «Леопард», хотя при этом Берлин отправляет на Украину артиллерию.

«Такое решение еще не принято, обязательств нет. Но мы над этим работаем», — завил Кулеба.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.