01.09.2017, Киев, Максим Карпенко
 
Донбасс, Киев, Минский процесс, Общество, Политика, Пропаганда, СМИ, Украина
Просмотров:

Гончаренко проболтался: в законе Порошенко о “реинтеграции Донбасса” убрали упоминание о минских соглашениях


В законе о реинтеграции Донбасса, который хочет принять Верховная Рада, не будет записано ни слова о “Минских договорённостях” и приверженности Украины к их выполнению.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Об этом в эфире киевского радио “Голос столицы” заявил замглавы фракции БПП в парламенте Алексей Гончаренко, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Так, Гончаренко пытался уйти от конкретного вопроса ведущего о том, будет ли прописана новом законе приверженность к выполнению минских договоренностей.

– Порядок выполнения “Минских договоренностей” будет фиксироваться каким-то образом в законопроекте? Тот вариант текста, который ранее в СМИ попадал, предусматривал прерогативу выполнения пунктов по безопасности перед пунктами политическими, – спросил журналист.

– Тот вариант, который видел я, предусматривает формулировку, что приоритетом является политико-дипломатический путь решения конфликта, а не военный. Но это и так очевидно, но Украина еще раз подчеркивает свое желание это все разрешить мирным путём, – ответил Гончаренко.

– Но политико-дипломатический – это, все-таки, “Минск-2” или просто политико-дипломатический без четкой фиксации приверженности выполнения “Минска”?, – уточнил ведущий.

– Политико-дипломатический – это политико-дипломатический, то есть, это не военный способ решения конфликта. Есть “Минск-2”, можно продолжать реализацию “Минских соглашений”, можно переходить к каким-то новым соглашениям. Но суть в том, что мы хотим, чтобы все произошло усилияит дипломатов и политиков, а не через военные действия, – ответил депутат.

– Алексей – это важный момент, на самом деле – будет ли четко зафиксирована приверженность к выполнению именно этих “Минских договоренностей”, либо же есть возможность для смены этого формата?, – вновь попытался вывести Гончаренко на ответ журналист.

– Я уже дал ответ на этот вопрос, – стал “вилять” депутат.
– Нет, – настаивал ведущий.

– Дал, точно, – уверял Гончаренко.

– Нет, вы не сказали, будет ли зафиксирован пункт с выполнением “Минских договоренностей”, – додавил журналист.

– В том тексте, который видел я, не было – речь шла о политико-дипломатическом способе урегулирования конфликта, – признался в итоге замглавы фракции БПП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.