Гордон в ответ на конфискацию у Яценюка кинотеатра в Ялте потребовал 3 миллиона долларов

Любовь Смирнова.  
23.01.2023 18:14
  (Мск) , Ялта
Просмотров: 2973
 
Дзен, Крым, Недвижимость, Россия, Украина, Ялта


В кинотеатре «Сатурн IMAX» в Ялте введена временная администрация. Этот объект с начала нулевых отошел к экс-премьеру Украины Арсению Яценюку, чтобы вместо кинотеатра под носом у ялтинской администрации выстроить 26-этажный комплекс апартаментов «Скай-Плаза». Яценюку принадлежало 70% доли бизнес-проекта, а его партнерами выступали братья Алексей и Максим Бурбак, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

ООО «Скай Плаза» оформлен на тещу Алексея Бурбака Ольгу Борисову. Именно на этом предприятии введена временная администрация по распоряжению Совета министров Крыма.

В кинотеатре «Сатурн IMAX» в Ялте введена временная администрация. Этот объект с начала нулевых...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Это известный крымчанам объект, который принадлежит Арсению Яценюку, – сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов. – Важно понимать, что мы не охотимся за чужим имуществом. Для нас главное, чтобы человек был честным, не совершал преступления в отношении крымчан, наших военнослужащих, России. У нас много имущества, принадлежащего иностранным гражданам, но те, кто помогает этой обезумевшей публике убивать наших солдат, не должны зарабатывать у нас. Это принципиально. Поэтому мы стремимся не присвоить их активы, а устранить источник финансирования этого преступного режима».

Реакция Яценюка не заставила себя ждать – он принялся всё отрицать. Яценюк дал интервью украинскому телешарлатану Дмитрию  Гордону, который в начале пожаловался, что Константинов – «подонок и падла» – якобы лично ему остался должен 3 миллиона долларов.

«Брешет, падла, – поддержал ведущего Яценюк. – Он не только вам 3 миллиона должен, но ещё и брехло! Но на эту картину нужно смотреть шире, нежели то, что они говорят, о чем они брешут.

Это целенаправленная кампания, которой скоро будет уже 10 лет. Вся эта российская брехливая пропагандистская машина была направлена на то, чтобы подорвать веру, доверие и авторитет украинской власти. Я на своей шкуре это ощутил, это неимоверные ботофермы, масса проплаченных экспертов, политиков. Против меня выступали Медведчук, Шарий. Шуфрич. Лавров, все эти «скабеевы-шмомбеевы» и так далее. Кинотеатр – это детский сад».

В 2004 году ООО «Скай-Плаза» выкупило кинотеатр «Сатурн» под проект строительства многофункционального комплекса в 26 этажей. Ориентировочная стоимость реализации проекта – около 50 миллионов долларов. Строительство высотки под боком у администрации Ялты лоббировал тогдашний мэр и «нашеукраинец» Александр Чабанов, но так и не смог провести проект через общественные слушания. В октябре 2005 года на Чабанова было совершено покушение, и он ушел с поста. А спустя год «Сатурн» сгорел при невыясненных обстоятельствах. Тогда в огне погибли двое охранников 21 и 26 лет.

Помимо кинотеатра в распоряжении ООО «Скай Плаза» оказалась вся площадь Советская перед зданием. При Чабанове ее поделили на три участка и передали в аренду на 49 лет.

После пожара в кинотеатре «Скай Плаза» установила под окнами администрации луна-парк, чтобы выплачивать городу аренду, пока судьба небоскреба повисла в воздухе.

После кризиса 2007-го года аендованную территорию украинские бизнесмены и вовсе превратили в торговые ряды, не особо заботясь о внешнем виде и ассортименте палаток и ларьков.

Здание кинотеатра официально было признано не подлежащим восстановлению, но в 2013 году кинотеатр отреставрировали и запустили под названием «Сатурн IMAX».

Три земельных участка, включая выход из городской администрации и фонтан, в муниципальную собственность из аренды вернули уже в российскую юрисдикцию. Но здание кинотеатра оставалось в собственности украинских бизнесменов до последнего.

 «У нас в Крыму каждый второй санаторий принадлежит украинским чиновникам, спонсирующим украинский режим, – возмущался экс-нардеп Верховной Рады Олег Царев. – Яценюку принадлежит единственный кинотеатр в центре Ялты. Но мы ничего не можем национализировать или хотя бы арестовать. Им можно, а нам нельзя».

К слову, в комментариях под видео с Гордоном у Яценюка интересуются судьбой «стены» на границе с Россией за 1 миллиард гривен и золотого запаса страны, включая коллекцию «скифского золота», собранного большим любителем незаконной добычи артефактов Петром Ющенко. Отметим, что подобного рода комментарии модераторы канала Гордона удаляют, оставляя «благодарности от украинского народа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.