19.05.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Провокации, Россия, СБУ, Скандал, Украина
Просмотров:

Гордона после истории со Стрелковым назвали «вторым Бабченко», «мелким бесом» и «чекистским рылом»


Дмитрий Гордон, заявивший, что интервью у бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) взял с ведома украинских спецслужб, поставил на своей журналисткой карьере жирный крест.

Об этом в соцсетях заявили журналисты и общественные деятели, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Российский военкор Александр Коц сравнил Гордона с беглым либералом Аркадием Бабченко, который осуществил скандальную инсценировку своего убийства по заказу СБУ.

«Фантастический камингаут Гордона после интервью со Стрелковым. Своим обращением он ставит себя в один ряд с Аркашей Бабченко, перечеркнувшим свою журналистскую карьеру залипухой с СБУ. В смысле, перечеркнул-то давно, но своим «убийством» поставил жирный крест», – заявил в своем «Telegram» Коц.

Другой российский военкор Александр Сладков заявил, что считает заявление Гордона «профессиональным суицидом» и «показательной самодефлорацией».

«Он признался, что делал эти интервью в «в содружестве с украинскими спецслужбами». Вот это номер! Испугался акций националистов у своего офиса? Немножко. Даже решил заявление сделать официальное, что «я, мол, свой»!  Но. Получилось неказисто. Вроде и объяснил, что «это специально», но слегка опустил националистов при этом, обозвав «необразованными». И поставил задачу все надписи у его офиса стереть. Им такое «извинение» не понравится, все равно, при случае, нахлобучат», – написал Сладков в  «Telegram».


Он также упомянул три странности в этом скандале:

«Во-первых: Гордон же обещал Наталье Поклонской не оскорблять ее, и, всё равно, в этом обращении назвал ее террористкой (без суда). Мужчина? Не думаю.

Во-вторых: Германика, Собчак, Милявская, Ширвиндт, Панин, Познер, Ходорковский, Зеленский, Комаровский, Илларионов, Радзинский, Шнуров, Чичваркин, Михалков, Александр Гордон, Тимошенко, Парфёнов, – и много-много, – они были записаны в содружестве с какими спецслужбами?

В-третьих: кто желает зашкварится следующим? В предоставлении возможности дать интервью для Дмитрия Гордона?».

Не остались равнодушными заявлением Гордона и в Донецкой Народной Республике.

Экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский отметил, что экс-министру ДНР Игорю Стрелкову вообще не стоило разговаривать с Гордоном.

«Один раз пересекся с украинским Гордоном на каком-то радио – даже не дно. Нечто геномодифицированное – ни одно существо на земле не обладает таким набором характеристик: ни хамелеон, ни шакал, ни стервятник…. В этом типе собрано все самое гнусное в человеческой интерпретации образов», – написал Ходаковский в «Telegram».

По его мнению, Стрелкову нужно тоже себя уважать.

«Интервью не смотрел и смотреть не стану, чтобы хотя бы не видеть эту дрянь, да и нового не почерпну – позицию Стрелкова знаю достаточно хорошо. Замечу одно: без Стрелкова события на Донбассе могли бы пойти по другому сценарию, и нравится нам, или нет – мы должны уважать Стрелкова за его поступок в четырнадцатом. Хотелось бы, чтобы и он себя уважал, понимая, что все равно он уже вписан в историю Донбасса, и стереть его никому не удастся», – резюмировал Ходаковский.

Российский волонтер, помогавший ополчению Донбасса, Александр Жучковский заявил, что ход Гордона является позорным.


«Отвратительное зрелище. Позорище. Хотел сказать «даже для Украины», но слово «даже» по отношению к Украине давно неуместно. Мне даже в голову не могло прийти, что Гордон это сделает,  видимо, плохо его знаю. Наивно думал, что он рискнул, и как профессионал (а не как «патриот») решил поговорить с людьми, которых считают чуть ли не главными врагами Украины (после Путина)», – написал он в «Telegram».

Жучковский добавил, что «самое смешное – это слова Гордона о том, что он «опросил» Стрелкова и предоставил чуть ли не доказательства для Гаагского суда». «Стрелков ему в интервью сказал то, что говорил десятки раз в предыдущие годы, ничего нового. Понятно, что Гордону просто захотелось хайпа, но за хайп на Украине нужно платить (СБУ)», – сообщил волонтер.

Ему интересно, как этот ход оценят российские либералы, которые считают Украину демократической страной со свободной журналистикой, так как «финт Бабченко не всем либералам понравился». «Свободная пресса с чекистским рылом Гордона, ага», – подытожил он.

Высказали свое возмущение Дмитрию Гордону и на Украине.

Редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев заявил, что «в любой нормальной стране мира такое заявление стало бы концом карьеры для любого журналиста».

«На самом деле многие западные журналисты работают на спецслужбы своих стран и выполняют их заказы. Но признаваться в том, что ты это делаешь, там всё-таки западло. Но не в Украине», – отметил Ткачев в «Telegram».

Он посоветовал всем помнить, что «когда вы беседуете с любым украинским журналистом, на самом деле он может документировать вас для спецслужб –и хорошо ещё, если только для спецслужб». «Так что думайте о том, что говорите ­– да и о том, зачем вам вообще общаться с украинскими журналистами», – пояснил он.

По словам Ткачева, «Гордон, разумеется, несёт бред»: «В подобном «документировании» нет никакого смысла с точки зрения любых расследований. Если он о чём-то там и договорился с СБУ и Генпрокуратурой, то только о том, что они организуют ему крышу».

«Здесь важен сам подход: в Украине быть стукачом не стыдно, а почётно», – резюмировал одесский журналист.

Депутат Верховной рады Ренат Кузьмин назвал заявление Гордона «мерзким, отвратительным зрелищем», а самого ­журналиста – «недоразведчиком, недожурналистом и недопатриотом».


«Это тот самый клинический случай, когда пациент не может решить куда ему: к умным или к красивым, ему крестик снять или трусы одеть, он за белых или за красных, тварь он дрожащая или право имеет…  Флешки… Доказательства в Гааге», – написал Кузьмин в «Facebook».

«Уважаемые господа-товарищи руководители СБУ, ГПУ, СЖУ, ОПУ, патриоты и прочие активисты! Вы объясните, пожалуйста, своему подчиненному, коллеге, побратиму и «щирому українцю» Гордону, что трусость, подлость и лицемерие презирают все уважающие себя люди, независимо от того являются они «браттями козацького роду» или нет. К сожалению, украинская журналистика на этом закончилась. Про спецслужбу промолчу. И так все понятно», – сообщил нардеп.

А украинский националист, экс-боевик «АТО» Дмитрий Корчинский, имя которого упоминалось в интервью со Стрелковым,  еще накануне самой беседы заявил, что и Гордона надо воспринимать не как человека, а «как мишень».

«Цель Гордона «очеловечить» оккупантов, убедить нас, что оккупантов и их пособников надо воспринимать, как людей, а не как мишени. Поэтому больше не надо воспринимать го/дона, как человека, только как мишень», – написал Корчинский в «Telegram».

Напомним, что вчера журналист Дмитрий Гордон взял почти 4-часовое интервью у бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. После акции протеста, которая прошла под его офисом, Гордон выступил с обращением, в котором заявил, что интервью он взял с ведома украинских спецслужб и оно будет передано для международного трибунала в Гааге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.