Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
14.09.2020 16:41 (Мск), Москва, Владимир Гладков
 
Белоруссия, Общество, Политика, Россия
Просмотров:

Граждане Белоруссии оказались перед очень сложным выбором –  Шахназаров

Несмотря на то, что некогда чрезвычайно популярный президент Александр Лукашенко  значительной мерой растерял доверие...

Несмотря на то, что некогда чрезвычайно популярный президент Александр Лукашенко  значительной мерой растерял доверие народа, он всё ещё остаётся единственным вариантом, при котором Белоруссия останется суверенной страной.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил кинорежиссёр Карен Шахназаров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Сейчас очень сложный выбор у самих белорусов, у простого белорусского народа. Вот я, например, себя ставлю на место белоруса. И я могу про себя сказать – я был большим поклонником Лукашенко. Многие годы мне нравилось, что он делает, что он говорит.

Более того, в 1990-е годы, если бы ему дали возможность объединения, а тогда он реально этого хотел, он бы выиграл на выборах – его обожали российские граждане. Я понимаю, что Ельцин – одна из причин, почему его не пускали. Потому что боялись лично его.

Но произошла эволюция – в последние годы я сильно стал разочаровываться в Александре Григорьевиче. Наверное, если бы я был белорусским гражданином, я бы разочаровывался. Более того, я подозреваю, что мог бы проголосовать против него на этих выборах. Потому что всё, что он делал последнее время, мне категорически не близко. Тем более этот период с дубинками, и прочее», – сказал он.

Карен Шахназаров добавил, что при этом альтернативы Александру Лукашенко нет – так называемая оппозиция просто подарит Белоруссию западным «партнёрам», и эта страна прекратит своё существование.

«Но сейчас стоит выбор другой – я увидел лидеров так называемой оппозиции. Я понимаю, куда идёт дело и куда они меня клонят. И выбор стоит принципиальный – Белоруссия уходит на Запад.

Я уверен, что Белоруссии на Западе не уготована даже судьба Украины. Она будет просто призом. Пройдёт лет десять, и в западных областях появится общество, которое скажет, что надо туда, сюда, к Варшаве. Белоруссии не будет вообще.

И у Белоруссии выбор – оставаться суверенным государством рядом с Россией. Понятно, что у России сегодня уже нет сверхидеи объединения. Но я бы в этой ситуации поддержал Лукашенко. Потому что при всех его метаниях, нелепой риторике, при всех этих ошибках, он всё равно олицетворяет курс Восточной Белоруссии, и всё равно он человек, при котором Беларусь не развалится, не прекратит своё существование.

Но я бы при этом поставил условие – делай конституционную реформу, назови конкретные даты. И не сам, а сделай это так, чтобы это было публично, чтобы мы видели, что это люди. Дай разным течениям в этом участвовать. То есть сделай политическую систему», – резюмировал кинорежиссёр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.