Подпишись на рассылку
14.09.2020, Москва, Владимир Гладков
 
Белоруссия, Общество, Политика, Россия
Просмотров:

Граждане Белоруссии оказались перед очень сложным выбором –  Шахназаров


Несмотря на то, что некогда чрезвычайно популярный президент Александр Лукашенко  значительной мерой растерял доверие народа, он всё ещё остаётся единственным вариантом, при котором Белоруссия останется суверенной страной.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил кинорежиссёр Карен Шахназаров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Сейчас очень сложный выбор у самих белорусов, у простого белорусского народа. Вот я, например, себя ставлю на место белоруса. И я могу про себя сказать – я был большим поклонником Лукашенко. Многие годы мне нравилось, что он делает, что он говорит.

Более того, в 1990-е годы, если бы ему дали возможность объединения, а тогда он реально этого хотел, он бы выиграл на выборах – его обожали российские граждане. Я понимаю, что Ельцин – одна из причин, почему его не пускали. Потому что боялись лично его.

Но произошла эволюция – в последние годы я сильно стал разочаровываться в Александре Григорьевиче. Наверное, если бы я был белорусским гражданином, я бы разочаровывался. Более того, я подозреваю, что мог бы проголосовать против него на этих выборах. Потому что всё, что он делал последнее время, мне категорически не близко. Тем более этот период с дубинками, и прочее», – сказал он.

Карен Шахназаров добавил, что при этом альтернативы Александру Лукашенко нет – так называемая оппозиция просто подарит Белоруссию западным «партнёрам», и эта страна прекратит своё существование.

«Но сейчас стоит выбор другой – я увидел лидеров так называемой оппозиции. Я понимаю, куда идёт дело и куда они меня клонят. И выбор стоит принципиальный – Белоруссия уходит на Запад.


Я уверен, что Белоруссии на Западе не уготована даже судьба Украины. Она будет просто призом. Пройдёт лет десять, и в западных областях появится общество, которое скажет, что надо туда, сюда, к Варшаве. Белоруссии не будет вообще.

И у Белоруссии выбор – оставаться суверенным государством рядом с Россией. Понятно, что у России сегодня уже нет сверхидеи объединения. Но я бы в этой ситуации поддержал Лукашенко. Потому что при всех его метаниях, нелепой риторике, при всех этих ошибках, он всё равно олицетворяет курс Восточной Белоруссии, и всё равно он человек, при котором Беларусь не развалится, не прекратит своё существование.

Но я бы при этом поставил условие – делай конституционную реформу, назови конкретные даты. И не сам, а сделай это так, чтобы это было публично, чтобы мы видели, что это люди. Дай разным течениям в этом участвовать. То есть сделай политическую систему», – резюмировал кинорежиссёр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.