Подпишись на рассылку
17.12.2020, Донецк, Алексей Муратов
 
Авторская колонка, геноцид, Дзен, ЖКХ, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина, Экономика коллапса
Просмотров:

Игра на добивание: как Зеленский «борется» с ростом коммуналки на Украине

Новости Украины

Уходящий год стал для украинцев годом невыполненных обещаний, данных украинским Зе-президентом. В декабре 2019-го на всю страну он объявил, что «знает интересное решение», которое поможет вдвое снизить тарифы на отопление в 2020-м. По факту медийное заявление пана Зе стало олицетворением пословицы: «Не знал, да ещё и забыл»: суммы в платежках за отопление и горячую воду для украинского населения не то, что не уменьшились, а возросли – на 30 процентов.

Об этом в своей колонке для «ПолитНавигатора» пишет руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Таки «интересное» Зе-решение коммунальных проблем! В очередной раз украинцы смогли убедиться, что все обещания «народного слуги» стоит воспринимать с точностью до наоборот.

В новом отопительном сезоне тарифы на отопление на Украине значительно увеличены из-за изменения рыночных цен на газ, а также из-за высокой стоимости услуг по его транспортировке. Согласно меморандуму Украины с МВФ, с 1 октября 2020 года украинские компании-поставщики тепла могут менять тарифы на отопление несколько раз в год. А уж за ними, как говорится, не заржавеет. Так что украинцам стоит подготовиться к подсчёту новых нулей в коммунальных квитанциях.

Газ в «незалежной» дорожал в течение всего 2020 года. Только осенью стоимость «голубого топлива» скакнула на 45 процентов, и на сегодняшний день она варьируется от 6,25 до 9,05 грн. за кубометр. К слову, именно в текущем году «газовых» платёжек стало две: одна – за потребление, вторая – за транспортировку топлива. Стоит отметить, что тарифы на доставку газа тоже не маленькие, и за эту услугу украинцы обязаны платить даже при нулевом потреблении «голубого топлива». Цена вопроса – порядка 200 грн.

Но эту цифру уже можно считать акционной, так как Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила тарифы на доставку газа на 2021 год, и, о чудо (!) повысила их в некоторых облгазах на 50-80 процентов. Вот и выходит, что вместо того, чтобы контролировать тарифы, комиссия регулярно повышает цены на разные коммунальные услуги, защищая интересы украинского олигархата.

Неадекватное подорожание коммуналки в «незалежной» привело к тому, что украинцы попросту перестали за неё платить – банально нет денег. Наложил отпечаток на кошельки жителей Украины и коронакризис, оставивший без дохода миллионы людей. Несвоевременная оплата населением услуг ЖКХ увеличит масштаб глобальной проблемы жилищно-коммунальной отрасли в «незалежной» и приведёт к её коллапсу посреди нынешнего отопительного сезона. На текущий момент задолженность украинцев за коммуналку превышает 60 млрд. гривен. Эти долги продолжают накапливаться.

Помнится, год назад пан Зе в список своих заслуг отнёс 7-процентное понижение стоимости газа в рамках программы правительства «Гарантированная цена на газ». А завершил свой спич Зеленский обещанием того, что народные «слуги» «работают над тем, чтобы снижение цены на «голубое топливо» было ещё большим». Собственно, потрудились марионетки олигархов на славу.

Давайте вспомним, как 9 декабря 2019-го, на пресс-конференции по итогам саммита «Нормандской четвёрки» в Париже президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что конечный украинский потребитель может получать газ на 25 процентов дешевле, если Россия и Украина договорятся о совместной честной работе. Но, к сожалению, понятие честности (и чести) – что-то далёкое и незнакомое для недалёкого Зеленского. И здесь я опять хочу напомнить, как экс-руководитель Офиса Президента Украины Андрей Богдан в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону заявил, что пан Зе мог заручиться поддержкой российского лидера. Но очередной президент Украины, очередной раз не выполнили данные Путину обещания.

Сегодня для Украины отрывок из детского стихотворения Сергея Михалкова «А у нас в квартире газ! А у вас?» представляется не очень смешным. Потому как Зе-власть не останавливается на достигнутом коммунальном геноциде и продолжает «добивать» население: с 1 января 2021 года миллионам украинских граждан газ вовсе отключат. Согласно закону о коммерческом учёте природного газа, потребителям, у которых нет газовых счётчиков, «голубое» топливо поставлять не будут.

Основная причина, по которой многие абоненты не хотят устанавливать в своих квартирах приборы учёта расхода газа – низкие нормы потребления, по которым население оплачивает газ. Когда в 2014 году киевская хунта дорвалась до власти и начала повышать цены на «голубое топливо», в качестве компенсации она снизила нормы потребления. В результате тем, кто расходовал газ лишь для газовой плиты, стало выгоднее платить по уже сниженным нормам, чем по счётчику. Но не стоит забывать о том, что по понятиям (штука, подменяющая на Украине Закон) украинских чиновников, выгоду могут получать только они, а не обедневший народ.

Что же касается газового счётчика – то это удовольствие не из дешёвых. Несмотря на то, что установку прибора, как и саму его стоимость, должны оплачивать газораспределительные компании, на практике деньги для этих целей вытряхивают из кошельков абонентов. А это – ни много ни мало – порядка 4-7 тысяч гривен с каждого абонента. По закону, заплатившие за счётчик украинцы, должны получить компенсацию из бюджета. Но украинский бюджет – это сплошная дыра, поэтому государство не выделяет необходимое количество средств, чтобы обеспечить счётчиками квартиры украинцев. Поэтому, если жители Украины не хотят готовить еду на костре, то им в срочном порядке надо сделать выручку газовым компаниям, оплатив покупку и установку счётчика.

Стоит отметить, что «незалежная» побила мировой рекорд: Украина – единственная страна в мире, которая поднимает стоимость коммунальных услуг в период тяжёлого времени – пандемии коронавируса.

В качестве утешительного бонуса украинцам можно ожидать новое видеообращение от их лживого Зе-президента, который, по сложившейся традиции, воодушевлённо расскажет о новом плане снижения тарифов, а затем утроит их стоимость. Коммунальный геноцид будет проводиться на Украине до тех пор, пока жители разворованного государства не решатся на кардинальные перемены, которые спасут их собственные жизни и «незалежную» в целом.

А спасти Украину может только вхождение в состав Большой России. Потому что тот груз проблем, который накопился в «европейской державе», способна решить только сильная Россия. И, чем раньше украинцы вернутся на свою большую историческую Родину, войдя в состав России, тем меньше вреда нанесут ей прозападные украинские Зе-власти и антинародные олигархи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.