13.09.2020, Москва, Андрей Соколов
 
Выборы, Политика, Россия
Просмотров:

Иркутская область возглавила рейтинг самых грязных выборов


Иркутская область возглавила рейтинг самых грязных избирательных кампаний в ходе нынешних выборов в России.

Такие данные представили эксперты Центра развития региональной политики (ЦРРП), проанализировав ситуацию в регионах РФ, по результатам чего составили ТОП-3 «самых скандальных» кампаний.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Как отмечает директор ЦРРП, политолог Илья Гращенков, три наиболее скандальные кампании происходят на выборах разного уровня: губернаторские, городские и довыборы в Госдуму. Все они характеризуются применением «черных технологий» и административным давлением, направленных против основных кандидатов из числа оппозиции, прежде всего – КПРФ.

1 место – Иркутская область. Кампания изначально носила провокационный характер, так как для ослабления кандидата от КПРФ Михаила Щапова был выдвинут кандидат «двойник» от КПСС Геннадий Щадов.

По всей видимости, в штабе конкурента коммуниста врио Иркутской области Игоря Кобзева опасались чересчур высокого рейтинга Щапова, поэтому к концу кампании развернули против него настоящую «черную pr-кампанию».

Наиболее провокационными оказались билборды с изображением Щапова и надписями на китайском языке. В качестве пояснения к этому сюжету в сети был опубликован ролик, в котором КПРФ якобы договорилась с Китаем о продаже под застройку части озера Байкал.


Такой вброс не остался не замечен в КНР, и теперь России, возможно, придется объясняться с коллегами по поводу манипуляции «китайской угрозой».

Кроме «грязных» политтехонологий штаб Игоря Кобзева отметился массированным применением админресурса, в том числе, и в отношении независимых СМИ.

2 место – Ульяновская область. Кампания по выборам в горсовет Ульяновска состоит из чреды скандалов. Во-первых, партия-спойлер «Коммунисты России» поснимали с выборов часть кандидатов от КПРФ, тем самым лишив партию возможности взять большинство в думе. Сейчас многие восстановлены Верховным судом, однако в бюллетенях их имен пока нет.

Во-вторых, в регионе развернулось странное движение «Против всех», которое убеждает жителей, что они «негры», но в основном так же работает против КПРФ. В итоге представителю КПРФ Алексею Куринному, для привлечения внимания к проблеме, пришлось круглосуточно дежурить на площади, организовав круглосуточный прием граждан, так как публичные мероприятия запрещены из-за коронавируса. Венцом кампании стала драка в гордуме между представителями ЕР и КПРФ.

3 место – Ярославская область. Неожиданно конкурентными оказались довыборы в Госдуму по Ярославскому одномандатному округу. Основная борьба развернулась между олимпийским чемпионом по хоккею единороссом Андреем Коваленко, получившим прозвище «Русский танк», и ярославским экс-губернатором Анатолий Лисицыным, сменившим «ЕР» на «Справедливую Россию».

Лисицына поддерживает часть представителей региональных элит, недовольных действующим губернатором Мироновым.

Вокруг кампании Коваленко много скандалов, его соперники жалуются, что все эфирное время забито его участием, а его конкурентов не допускают до встреч с избирателями из-за коронавируса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.