Из Донецка поступают сигналы: У «Азова» и наёмников из Великобритании растут шансы попасть под смертную казнь

28.05.2022  00:51 (Мск), Донецк
Сергей Вредников.  
Просмотров: 9272
 
Великобритания, Военные преступления, ВСУ-убийцы, Дзен, Донбасс


Воевавшие на стороне украинских нацистов и попавшие в плен подданные Великобритании и Марокко, с учётом военного времени, могут быть казнены в Донецке.

Об этом заявил представитель Генпрокуратуры ДНР Виктор Гаврилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Отмечается, что в ходе боевых действий на Донбассе весной этого года в плен Русских войск попали Шон Пинэр и Эндрю Хилл из Великобритании, а также подданный королевства Марокко Садун Брагим.

«Генпрокуратурой ДНР завершено расследование уголовного дела в отношении группы иностранных наёмников из Великобритании и Марокко, подозреваемых в совершении преступлений по статье 34 ч.2 «Совершение преступления группой лиц», статьи 323 «Насильственный захват или удержание власти» и статьи 440 УК ДНР «Наёмничество».

В результате полученных развёрнутых показаний, установлена их причастность в совершении данных деяний. Уголовное дело в отношении наёмников, принимавших участие в подготовке и ведении боевых действий против ДНР, полностью сформировано. Материалы дела переданы в один из республиканских судов для рассмотрения по существу, в результате которого к обвиняемым, с учётом военного времени, может быть применена высшая мера наказания смертная казнь», – заявил Гаврилов изданию РИА «Новости».

Работающий в Донецке военкор ВГТРК Андрей Руденко опубликовал репортаж с одного из трёх участков, где содержатся пленные украинские морпехи и националисты, сдавшиеся из «Азовстали». В целом 2511 пленных.

«Есть у пленных «Азова» одна отличительная черта: их, когда завозили, у каждого при себе крупная сумма денег, причём, доллары, евро, гривны, и очень много золота. Причём, золота с бирками.

Вопрос, это выдавали в «Азовстали»? Именно поэтому, наверное, такое отношение мариупольцев к «азовцам».

Думаю, все во всём признаются, у нас томов уголовных дел по тем бесчинствам, которые они совершали за восемь лет, даже не в сотнях. Были предпосылки, они и сами «приветы» передавали: это от нас, это от меня. Всё это фиксировалось.

Думаю, здесь находиться будут не все, потому что батальон «Азов» по нашим законам – это преступники, которым светит от 15 лет до пожизненного. Вплоть до смертной казни. Это будет решать суд. И тот, которому предъявляется обвинение, переходит из разряда пленного в категорию обвиняемого. Они будут перемещаться в СИЗО и будут содержаться там как преступники.

Наша задача обеспечить их жизнедеятельность, кормить, поить, лечить, показать, что мы не такие, как они. Мы не стреляем здесь в спины. Вы тут не найдёте, как у них в Мариуполе была пыточная «Библиотека». Трёхразовое питание, свежие продукты, столовая по режиму. Лёгкая медицинская помощь оказывается на месте. Если нуждаются в госпитализации, мы вывозим в военные госпиталя, где оказывается хирургическая помощь и так далее. И после лечения их обратно возвращают сюда», – рассказал министр юстиции ДНР Юрий Сироватко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.