Подпишись на рассылку
13.12.2020, Москва, Платон Беседин
 
Авторская колонка, Дзен, Оппозиция, Политика, Россия
Просмотров:

Из какого сора рождается оппозиция народу


Московский оппозиционер Геннадий Гудков сообщил, что США и Великобритания ввели новые санкции против России. И сделал это Гудков – сообщил в смысле – с какой-то неподдельной радостью и едва ли не торжеством.

Вроде бы чего удивляться, если подобные господа снова и снова ошарашивают нас чем-то подобным? Но нет – изумление всё равно проскальзывает.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Представьте, где-нибудь в Оклахоме выращивает кукурузу американец Джэк – и вдруг он узнаёт, что Россия сделала пакость по отношению к США. После чего Джэк мчит в социальные сети – или, того хуже, на улицу, – где, едва ли не захлёбываясь от восторга, сообщает, что Москва сделала ата-та Вашингтону.

Как поступят с Джэком мистеры и леди из США? Обычные граждане? Представители правоохранительных структур? Думаю, предложат Джэку весьма незавидную участь. Не Гуантанамо, конечно, но тем не менее.

И только в России такой гипотетический Джэк, а на деле Геннадий Гудков (пусть и имя им легион: от Яшина до Соболь) радуется тому, что против его родной страны введены санкции.

Кто-то вскрикнет: да это он против государства борется, это он власть не любит! Но нет – ведь санкции бьют отнюдь не по власть имущим, а, прежде всего, по простым гражданам. Это им приходится вывозить на своих многострадальных плечах мрачные последствия мировой геополитики.

Не понимает данных реалий Гудков? Сомневаюсь. Он, конечно, как то говорят,  далеко не семи пядей во лбу, но всё-таки – не настолько же? Просто господам этим – вроде Гудкова – глубоко плевать на подобные вещи. Они действительно оппозиционеры, вот только не к власти, а к народу. Им омерзительно самое русское бытие. И омерзение это – великое подспорье в прислуживании соответствующим интересам.

Я всё пытался понять, кого напоминают мне «господа гудковы». И наконец сообразил. Помните фильм «Пираты Карибского моря» и зловещий корабль «Летучий голландец»? На нём в подчинении у Дэви Джонса служили те, кто боялся смерти и потому был готов пожертвовать честью, чтобы в итоге уйти в позорное рабство. Чем не аналогия? Весьма точная, как на мой взгляд. «Часть корабля – часть команды».

И ничего нового, на самом деле. Разве что «оппозиционер» измельчал. Но это не только «господ гудковых» проблема. Тут дело в том, что, несмотря на пертурбации на многих важных постах – прежде всего, в образовании и культуре – у нас неизменно остаются люди, страстно ненавидящие всё русское. Это ведь ещё Василий Розанов блестяще подметил: «У француза – «chere France», у англичан – «Старая Англия», у немцев – «наш старый Фриц». Только у прошедшего русскую гимназию и университет – «проклятая Россия». Так что тут мало Гудкова забраковать – тут важнее все порочные элементы вычистить. Когда-то же этим надо заняться, правда?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.